巴中市通江县人民政府门户网站
通江县广纳镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0074/2019-00112 主题分类:动态\ 发布机构:通江县广纳镇人民政府
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:环境综合整治
 
关于印发《通洗路沿线房屋风貌及环境综合整治实施方案》的通知
  广府发〔2019〕108号


  通江县广纳镇人民政府

  关于印发《通洗路沿线房屋风貌及环境综合 整治实施方案》的通知

  
  各村(居)民委员会,镇级各部门、驻镇各单位:

  经研究同意,现将《通洗路沿线房屋风貌及环境综合整治实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

  特此通知

  
  通江县广纳镇人民政府

  2019年8月15日

  
  通洗路沿线房屋风貌及环境综合整治实施方案


  通洗路是我镇出行重要通道。为加强通洗路沿线房屋建设管理和环境综合整治,根据县领导视察通洗路沿线的指示精神和相关法律规定,特制订通洗路沿线房屋建设风貌及环境整治实施方案。

  一、整治目标

  按“干净、整洁、清爽、规范、优美”的总体要求,精细化地做好整治工作,全面提升通洗路沿线整体形象,推动通洗路沿线房屋建设及环境整治工作有序深入开展。

  二、整治内容

  (一)突出问题导向抓整治

  通洗路在建期间,施工单位在通洗沿线租房,存在乱倾乱倒乱堆乱码的现象,脏、乱、差、白色垃圾等问题突出。部分拆迁户在未办理建房相关手续,在通洗路沿线乱修、乱建、乱搭的现象。

  1、通洗路沿线村庄整治

  做到房前屋后农具、衣物、杂物、柴草规范有序,无乱堆垃圾,村民室内室外干净整洁;公路两旁及村庄集中点无乱张乱贴,乱搭乱建,无占道经营,无白色垃圾,无杂物,环境整洁。

  责任单位:村建、国土所、各村(居)民委员会。责任人:陈柏锦、张福军、各包村干部、村主任。

  2.通洗路沿线经商摊位乱搭建整治

  经商归位,经营业主不得出现骑门店、店外店,坚决杜绝在通洗大道摆设摊点和临时搭建。

  责任单位:市管所;责任人:彭均、各村(居)主任。

  3.通洗路沿线修、洗、停车辆整治

  为了规范修、洗、停车辆。凡在通洗大道和主要交通要道的修洗车业务一律取缔,并责成业主限期搬迁,对拒不搬迁的,将协调电力部门取消业主在该段的工业用电。所有车辆必须按指定停车位停放,并且朝向一致,货运车辆停在汽车修洗停专用停车场,小型车辆停放在划线规划区内。入场口广场(文化广场)旁严禁修车、洗车,严禁车辆停放在人行道上,一旦发现派出所将车辆拖移并从重处罚。

  责任单位:派出所、市管所、居委会,责任人:罗恩儒、彭均、张晓东。

  4.通洗路沿线环境卫生整治

  一是做好通洗大道清扫保洁,保持通洗大道干净、整洁,不能有生活垃圾滞留。二是加大通洗路沿线的整治力度,严禁在通洗路沿线有倾倒渣土、杂物等行为。

  责任单位:村(居)委会;责任人:村(居)主任。

  (二)突出重点问题抓整治

  1.重点地段整治

  新桥河野生鱼庄至通江特大河桥沿线拆迁户较多,拆迁户不愿意进场镇及县城安置,要求在生产生活方便的地方回原址修建房屋,造成在通洗路沿线临路建房。同时又未办理相关建房手续,在建房期间部分建房户违规搭建彩钢棚。根据相关法律、法规对违规搭建的彩钢棚依法依规予以拆除。

  2.重点问题整治

  ?李友谊在通洗路沿线(李家河对门坡处)新修房屋2楼1底,违规搭建彩钢棚,拆除整治抓落实。

  由广纳国土所张福军、刘海田、村建陈柏锦,新桥村支书赵小平、主任彭国、四社社长主体负责。贾彦同志(帮扶人)协助。

  ?李启贵通洗路沿线(李家河处)新修房屋2楼1底,违规搭建彩钢棚,拆除整治抓落实。

  由邵禹铭同志具体负责;广纳国土所张福军、刘海田、村建陈柏锦,新桥村支书赵小平、主任彭国、四社社长协助。

  ?李瑞在通洗路沿线(李家河处)新修房屋2楼1底,违规搭建彩钢棚,拆除整治抓落实。

  由刘朝贤同志具体负责,广纳国土所张福军、刘海田、村建陈柏锦,新桥村支书赵小平、主任彭国、四社社长协助。

  三、组织领导

  为切实加强对通洗路沿线房屋建设及环境整治工作的领导,加大通洗路沿线房屋建设及环境整治工作的力度,由镇长邵海林任组长,副镇长王斌任副组长,成员:党政办主任赵军、广纳派出所所长罗恩儒、广纳市管所所长彭均、广纳国土资源所所长张福军、广纳镇村建服务中心主任陈柏锦、街道居民委会、金堂村、新桥村、高坑坝村、渠江村、万轮村委会主任。各单位、各部门、驻镇单位协调联动,形成互相配合、协同推进的组织体系。针对通洗路沿线整治工作存在的问题,提出整治的目标任务,并进行分解细化,明确分工,责任到人,形成“人人有责任、事事有人抓”的工作局面。

  领导小组下设办公室,办公地点设在村镇建设服务中心,由陈柏锦同志负责日常联系工作。

  四、整治时间

  从8月中旬起开始整治,集中1个月时间集中整治。

  五、整治要求

  (一)高度重视。各村(居)委会、单位、部门要高标准、高质量、精细化地做好环境整治,按各自的区域抓紧抓好抓落实。

  (二)明确职责。从即日起所有人员一律按要求到岗到位,要采取行之有效的措施,确保整治取得实效。

  (三)逗硬问责。镇人民政府将按照整治方案要求进行严格督查,对执行不力、行动迟缓、效果不佳的单位和个人,镇纪委将严格问责。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号