巴中市通江县人民政府门户网站
通江县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0015/2019-00080 主题分类:动态\ 发布机构:通江县交通运输局
发布日期:2019-08-27 文    号: 关 键 词:行业管理
 
 通江县交运局:不断强化行业管理
  通江县交运局:不断强化行业管理

  今年以来,通江县交运局不断加强行业管理工作,全面提升管养能力,努力提高道路水路运输服务水平,为全县经济社会发展提供了有力的支撑和保障。

  一是道路管养夯实。围绕“养好公路、保障畅通”工作主线,添置养护专用机械设备4台,强化道路桥涵管护,排查整治路基深陷、护坡坍塌、病危涵洞等公路安全隐患50余处,完成136公里国省干线公路路面坑槽整治、16公里道路路面整治维修、3座养护站房维修、17公里中修工程,启动板桥口大桥、青峪溪大桥2座病害桥梁整治,为多次高标准接待提供了干净优美的出行环境。二是运输市场持续好转。全面推进城市公交升级改造,加快城市公交车新能源化,加快发展网约车市场。检查教培机构70余次,查处驾校违规招生5起,违规教学13起。清理县城区域机动车维修摊点132家,洗车场19家,整治维修企业80余家。依法查处参与非法营运的私家车、租赁客车等车辆160余起、30余起出租车拒载、不打表计费等违法行为,批评教育700余人次,确保了全县道路运输安全稳定。三是路权保障持续加力。加大超限超载治理,检测货运车辆4万台次,超限车辆380台次,卸载货物1800吨,新增2套“治超非现场执法系统”系统。巡查公路3.5万公里,制止、查处公路建控区违法建修7起,清理占道堆码113处,清除砂石、红砖、水泥等影响公路安全畅通的障碍物460方,清除公路沿线商业广告、标语、横幅等300多条,有效维护了公路路产不受损坏,确保了交通安全畅通,路域环境整洁优美。四是水运监管得到强化。完成1座改桥和水上交通安全监测巡航救助一体化建设。完成全县104艘渔业船舶营运检验,培训乡镇管船员、船主船员56人次,更新救生衣75件,检验客渡船16艘,建立渔业船舶营运检验档案。发放宣传资料4000余份,有效增强了群众和师生防灾减灾意识和水上应急避险能力。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号