巴中市通江县人民政府门户网站
通江县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0015/2019-00078 主题分类:动态\ 发布机构:通江县交通运输局
发布日期:2019-08-23 文    号: 关 键 词:两案
 
县交运局:多措并举落实“两案”办理工作
  县交运局:多措并举落实“两案”办理工作

  2019年,县交运局严格按照市县对建议提案办理的时间要求,认真办理、如实答复、按期办结市县人大代表建议政协委员提案29件,代表、委员满意率均为100%,圆满完成了2019年“两案”办理工作。

  一是以 “三个确保”为出发点,健全工作机制。组织领导确保到位。成立以局长任组长,相关单位负责人、承办股室负责人为成员的办理建议和提案工作领导小组,负责建议提案办理的督促、协调、衔接。相继制定下发《2019年市县人大代表建议和县政协委员提案办理实施方案》、《关于认真做好2019年市县人大代表建议和县政协委员提案办理工作的通知》等文件,进一步落实职能职责,强化组织领导。承办职责确保到位。召开建议提案交办工作会议,研究部署办理工作。对办理工作作出了明确的要求,各承办单位及股室按照一把手亲自抓、分管领导具体抓、承办股室和人员具体办、办公室总协调的“3+1”办理原则,落实承办责任,为承办工作提供了坚强的组织保障。

  二是以 “三个强化”为着力点,提高办理效率。强化规范办理。除严格按照交办、承办、审查、答复、走访、复查、总结的程序办理,按照公文处理程序严谨答复外,将建议提案交办时间、办理中的各个环节情况,作详细记载。既促进了办理工作,又为以后查阅提供了依据。强化督查督办。局分管领导和办公室采取定时间的方式督办工作落实,始终与各承办人保持密切联系,对办理工作及时进行指导、催办、督办、检查、评比,对不合规范的答复全面修改。既催促了进度,又保证了质量。强化意见反馈。对提出建议、提案的各位人大代表、政协委员分别发放征询意见表,对提出的意见、建议充分听取、吸纳,并将意见认真贯彻到办理工作之中。

  三是以 “三个结合”为契合点,提高办理质量。着力在提高真正满意率上下功夫,要求实质性回应、解决代表委员提出的问题。将办理工作与干部管理相结合。注重增强局机关干部的责任意识、服务意识、效率意识。一方面通过建议提案办理推动转变作风、提升形象;另一方面通过机关作风的根本好转,不断促进提高办理质量和办理水平。将办理工作与交通运输工作相结合。将“两案”办理作为促进交通工作的一种重要手段,大力开展调研活动,准确分析,科学规划县域交通路网,将圆满完成各项交通运输工作作为对代表委员的真诚回应。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号