巴中市通江县人民政府门户网站
通江县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0015/2019-00074 主题分类:动态\ 发布机构:通江县交通运输局
发布日期:2019-08-19 文    号: 关 键 词:四坚持
 
县交运局“四坚持”务实推动交通运输事业高质量快速发展
  县交运局“四坚持”务实推动交通运输事业高质量快速发展

  今年以来,县交通运输局在极为特殊、极其艰难、极不平凡的挑战中,攻坚克难,砥砺奋进,各项事业突破发展。在加快发展的过程中,积累了不少经验与措施,主要有以下四点:

  一是坚持服务大局,压实责任抓目标。树立大局观念和责任意识,认真落实县委、县政府和市交通运输局下达的目标任务,不怕困难、不讲条件、不打折扣,层层抓落实;始终坚持了一个方向、一个声音、一个步调,不搞选择、不搞变通、不发杂音,推行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”工作机制;对重点建设项目,整合管理和技术力量,强化业主现场质量监管、安全维稳监管、进度监管和技术指导,有力保障了交通建设质量、安全和进度。

  二是坚持主动作为,提前思谋抓项目。坚持交通扶贫问需于民、问计于民,提早策划“十四五”交通运输规划和2019年工作要点,主动围绕重点镇、中心村、聚居点和旅游线路、产业园区规划建设通组路、产业路、旅游路、通畅路、园区路,全力服务民生改善和产业发展。主动向上争取县城至诺水河一级路、美丽乡村旅游公路、村道窄路加宽、农村公路安保工程、普通国省干线公路大中修工程等交通项目,提早谋划今后交通发展前景,促进交通项目建设持续推进。

  三是坚持团结拼搏,勇于担当抓队伍。局班子成员率先示范、深入一线现场指挥,干部职工勇于担当、敢抓敢管真抓实干,放弃节假日、不分白天和夜晚,抢晴天、战雨天,发扬只争朝夕、时不我待、苦干实干的精神,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神充分展示交通人良好行业形象,以“清晨之问、静夜之思,案无积卷、事不过夜”的工作状态,充分展示交通人优良工作作风。打造了一支团结拼搏、苦干实干、敢于担当、忠诚干净的交通队伍,有力保障了交通项目加快推进,有力保障了全市“六大突破”现场推进会顺利召开。

  四是坚持合力攻坚,不遗余力抓环境。县挂联领导定期亲临现场解决问题,局挂包领导驻扎一线指挥化解矛盾,相关部门、相关乡镇积极协调做工作,负责干部多方沟通上下衔接,齐心协力、不遗余力抓好征地拆迁、安置补偿、杆线管网搬移等矛盾,有力保障了施工环境,交通项目建设顺利推进。注重听取群众呼声,争取社会各界支持,引导社会各界参与交通运输工作,形成了社会支持交通建设的良好格局。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号