巴中市通江县人民政府门户网站
通江县泥溪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:0090/2019-00112 主题分类:文件\ 发布机构:通江县泥溪镇人民政府
发布日期:2019-08-28 文    号: 关 键 词:献血
 
 通江县泥溪镇人民政府
  
  泥府发〔2019〕78号

  通江县泥溪镇人民政府

  关于下达2019年无偿献血招募任务的通知


  各村(居)民委员会、镇级各单位:

  为切实做好我镇2019年无偿献血招募工作,全面完成上级下达的任务指标,根据《中华人民共和国献血法》《四川省公民献血条例》和《巴中市公民无偿献血领导小组关于下达2019年无偿献血招募任务的通知》《通府办关于下达2019年无偿献血招募任务的通知》精神,结合我镇实际,现就有关事项通知如下。

  一、提高思想认识

  无偿献血是保障临床用血供应、确保血液安全和控制经血液途径传播疾病的重要举措,是关系医疗卫生事业发展、人民群众生命健康安全的重大民生问题,也是全社会共同的责任。2019年县政府已将无偿献血招募工作纳入对镇年度目标考核,各村(居)民委员会,镇级单位务必高度重视,将无偿献血工作列入重要议事日程,精心组织实施,按要求落实无偿献血招募工作。

  二、强化推进措施

  (一) 加大宣传力度。各村要充分利用村村通广播、微信群的宣传作用,大力宣传无偿献血的重要意义和献血无损健康的观念,弘扬“无偿献血、关爱生命”的无私奉献精神,增强人民群众公益意识。要深入发掘、广泛宣传无偿献血优秀人物的模范事迹,彰显先进,树立典范,营造良好的社会环境和舆论氛围,调动广大人民群众无偿献血的积极性和主动性。

  (二) 加强部门协作。镇卫健部门要牵头做好宣传、组织、动员等工作,依法履行对各医疗机构临床用血的监管职责,进一步加强医疗机构的管理。镇中、小学要开展无偿献血知识教育,把无偿献血知识纳入学生健康教育内容,提高广大学生对无偿献血的认识。

  (三) 加强应急管理。各村(居)民委员会、镇级单位要建立一支自愿、健康、稳定的应急献血队伍,按目标任务,于9月10前将应急献血人员的基本情况报镇卫健办,以便完善应急献血队伍数据。

  (四)落实补助政策。根据《中华人民共和国献血法》和《四川省公民献血条例》等规定,各村(居)民委员会、镇级单位要落实好无偿献血人员,适当补助和休假政策。

  三、严格监管考核

  (一)镇卫健部门要依法加强对临床采供血机构和临床输血医疗机构的监管。采供血机构要做好血液采集、 检验、储存、供应、使用等重点环节的监管工作,防止传染病医源性传播。用血管理。

  (二)各村(居)民委员会、镇级各单位要对照我镇2019年度无偿献血招募计划(见附表)及时分解任务,落实专人负责,按全镇统一安排的时间积极组织好献血人员到指定献血地点,确保年度内完成无偿献血任务。

  (三)将无偿献血工作纳入全镇2019年单项目标考核,镇目标考核办要定期通报无偿献血招募任务完成情况,年底按照目标管理规定严格考核、奖惩。

  献血时间:2019年9月11日上午8:30

  献血地点:泥溪镇人民政府院坝。

  附件: 1、2019年各村(居)民委员会、镇级各单位无偿献血招募及应急队伍建设目标任务分解表。

  2、泥溪镇无偿献血应急队伍人员名单。

  通江县泥溪镇人民政府

  2019年8月25日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号