巴中市通江县人民政府门户网站
通江县新场镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0065/2019-00119 主题分类:其他\ 发布机构:通江县新场镇人民政府
发布日期:2019-08-28 文    号: 关 键 词:扫黑除恶
 
新场镇:扫黑除恶零容忍,法治进村全覆盖
  新场镇:扫黑除恶零容忍,法治进村全覆盖

近日,新场镇协同涪阳派出所、涪阳司法所、涪阳法庭在我镇猫儿坪村开展扫黑除恶暨法治宣讲大会,全村100余人参与此次大会。

辖区派出所向广大群众宣讲了扫黑除恶专项斗争十二种类型,用生动案例、结合办案经验,详细讲解了“村霸”、“套路贷”、“保护伞”“酒后寻事滋事”等案件特点,以及常见的犯罪手段;辖区法庭、司法所通过“以案说法”的形式宣传了《婚姻法》《老年人权益保障法》《治安管理处罚法》《中华人民共和国土地管理法》等与群众生活息息相关法律法规。

通过此次大会,共发放宣传资料200余份,极大的调动了群众参与扫黑专项斗争的积极性,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号