巴中市通江县人民政府门户网站
通江县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0037/2019-00142 主题分类:动态\ 发布机构:通江县市场监督管理局
发布日期:2019-08-21 文    号: 关 键 词:民营经济健康发展大会召开
 
全县民营经济健康发展大会召开
  8月20日,全县民营经济健康发展大会召开。会议深入学习习近平总书记关于民营经济健康发展重要论述,全面贯彻落实中央、省、市关于促进民营经济健康发展系列决策部署,分析研判我县民营经济发展面临的新形势,以更加鲜明的导向、更加有力的举措,推动通江民营经济在主体总量、经营规模、发展质量和综合实力等方面实现新突破,取得新进展。县委书记孙辉出席会议并讲话,县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川,县委副书记何奎、代堃出席会议。

  何奎宣读了关于表扬通江县优秀民营企业和优秀民营企业家的决定、关于表扬促进民营经济发展先进单位的决定。在热烈的掌声中,孙辉、杨森儒、闫丕川、何奎、代堃等领导向受表扬的代表颁奖。

  孙辉在讲话中代表县委、县政府向受到表扬的民营企业及民营企业家表示祝贺。他指出,发展民营经济,是坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的我国基本经济制度的重要体现,是创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念的重要内容,也是新时代中国特色社会主义经济发展的金钥匙。发展民营经济,既是重大的经济问题、发展问题,也是重大的社会问题、政治问题。党和国家高度重视民营经济发展,特别是党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,阐明促进民营经济健康发展的系列重大理论问题和政策方针,为发展民营经济指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要深刻认识到发展民营经济是贯彻落实新发展理念的重要内容、是着眼长远谋划通江发展的重要路径、是增强地方经济发展活力的重要抓手、是实现如期高质量脱贫摘帽的重要保障,必须把推进民营经济健康发展作为一项富民、安民、利民的重大民生工程来抓,带着使命、带着责任、带着感情,共同促进民营经济健康发展。

  孙辉分析了我县民营经济发展面临的挑战和机遇。他指出,当前,我县民营经济困难多、压力大,突出表现在融资难、经营成本居高不下、创新不足、招工及人才留住难、现代企业制度不健全等问题与困难,这些问题与困难既是民营企业发展的重大挑战,也是转危为机、后发追赶的机遇所在。对民营企业而言,越是面临困难、越是关键时刻,越需要站高望远,理性审视当前全国经济形势,深知民营经济发展大好气候,正确对待企业发展面临的困境,握通江加快发展的良好机遇,从而坚定发展信心和决心。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号