巴中市通江县人民政府门户网站
通江县铁溪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0083/2019-00114 主题分类:动态\ 发布机构:通江县铁溪镇人民政府
发布日期:2019-08-26 文    号: 关 键 词:政法工作
 
关于贯彻落实县委政法工作会议精神的情况报告
  
  铁委〔2019〕7号 签发人:苟 勇

  中共通江县铁溪镇委员会

  关于贯彻落实县委政法工作会议精神的

  情况报告


  县委政法委:

  3月4日,县委组织召开通江县政法工作会议。我镇党委、政府高度重视,根据我镇实际情况认真贯彻落实会议精神。由我镇分管领导立即对政法各项工作进行了详细安排部署。现将贯彻落实会议精神的情况汇报如下:

  一、精心组织,认真传达会议精神

  镇党委主要领导安排于3月5日下午14:00时在镇政府会议室召开铁溪镇政法工作会议。组织全体镇村(居)干部、各驻村第一书记、驻村工作队、镇级各机关单位负责人学习会议精神。主要领导认真思索我镇实际情况,对我镇政法工作、扫黑除恶工作进行了详细安排部署。及时传达了孙辉书记和王军县长对政法工作的各项要求,以及马良省书记对2019年和今后政法工作的安排部署情况。

  二、深刻领会,思谋工作

  (一)目标和责任。确保实现“六个坚决防止”目标,即坚决防止发生非法聚集事件,坚决防止发生影响国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生重大暴力恐怖事件和个人极端暴力案件,坚决防止发生影响大的群体性事件,坚决防止发生群死群伤治安灾害事故,坚决防止发生进京赴省影响稳定的重大涉稳事件。进一步加强领导,明确责任,落实措施,狠抓安全管理薄弱环节,以取得新突破。

  (二)主要措施。镇党委副书记刘勃同志对我镇工作进行了详细部署并提出相应工作要求。

  一是加强领导,落实责任。我镇要立即调整政法各项工作领导小组,细化责任分工。助力推动落实中央、省、市、县政法目标任务和部署要求,认真完成县委、县政府和县委政法委及各办公室的安排部署和交办任务。

  二是强化措施,搞好摸底工作。各村(社区)、镇综治办、镇维稳办要及时摸排我镇不稳定因素,加强我镇群众的动态去向了解;切实做好“十种形态”摸排,积极上报;切实做好矛盾纠纷排查化解;建立好台账及值班记录,对群众上访问题认真解决、积极化解,确保我镇群众不进京赴省到市进县上访。

  三是压实责任,严肃问责。根据“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,各村(社区)群众一旦发生进京赴省到市进县上访事件,将对相关责任人员严肃问责处理。

  (三)工作要求

  一是严格落实中央省市县的工作部署。对上级政策、会议精神要严格抓落实,积极配合各级部门的工作。认真开展工作,要早研究、早谋划、做好安排,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,以强烈的责任感和使命感做好工作。

  二是搞好工作宣传,形成高压态势。做好政策普及宣传工作,我镇已建立扫黑除恶专项举报信箱,通过宣传使群众积极参与举报。届时镇级各部门将联动铁溪派出所对准严重影响人民群众安全感的暴力犯罪和多发性侵财犯罪,对准飘在社会上的外逃人员。要将严打贯彻到各个环节,确保打出声威、打出气势,打出实效。

  三是及时上报工作动态。各村(社区)在两会期间每天上报本村是否平安,一旦发现涉稳人员的意图倾向,要及时上报镇政府领导,要做到“有情况立报告”,一定要将矛盾化解在本镇本村范围内。

  中共通江县铁溪镇委员会

  2019年3月7日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号