巴中市通江县人民政府门户网站
通江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0004/2019-00147 主题分类:动态\ 发布机构:通江县教育科技和体育局
发布日期:2019-08-01 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
县教科体局专题研究部署脱贫攻坚工作
  
县教科体局专题研究部署脱贫攻坚工作


  7月31日晚上,通江县教科体局召开脱贫攻坚专题会,研究部署教科体系统脱贫攻坚工作。局党组书记、局长杜江出席会议并讲话。

  会议传达了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用电视电话会精神,详细听取了相关职能股室脱贫攻坚工作开展情况汇报。

  杜江对半年来的脱贫攻坚工作,特别是教育扶贫、科技扶贫两个专项工作给予充分肯定,并要求针对存在的问题,查漏补缺,迅速整改。目标要明确。要紧盯贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超六有”、贫困县摘帽“义务教育有保障”等标准,各分管领导、驻村工作组要开群众大会、驻村帮扶队员会,排查联系村、帮扶户是否样样达标。问题要清楚。要熟悉政策,对驻村帮扶政策要熟悉,对教育、科技专项扶贫政策要熟悉;要认识到位,站位要高,要看效果能否达到;要弄清楚问题,对“两不愁三保障”大排查回头看呈现的问题,做到心里有底。整改要彻底。必须根据问题召开专题会议,统一思想,开展针对性整改,驻村帮扶工作队必须做好相关软件和台账,帮扶干部要当面算好收支账,填好帮扶手册。宣传要到位。相关股室要认真总结提炼脱贫攻坚方面的经验做法,有的放矢开展对外宣传。纪律要严明。该做什么,不该做什么,要做到心里有数,要压实责任,对工作不力的该问责的问责,该追责的追责,绝不手软。

  局在家班子成员出席会议,相关股室负责人参加会议。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号