巴中市通江县人民政府门户网站
通江县新场镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0065/2019-00118 主题分类:动态\ 发布机构:通江县新场镇人民政府
发布日期:2019-08-20 文    号: 关 键 词:交通安全
 
新场镇召开第三季度驾驶员交通安全培训会
  新场镇召开第三季度驾驶员交通安全培训会

为进一步加强辖区民营汽车驾驶员管理,提高其安全行车意识、遵守交通规则、预防交通事故发生。新场镇人民政府邀请交警大队、辖区派出所于8月20日组织召开交通安全培训会。

会上,交警大队警官首先就安全行车知识进行宣讲和培训,特别强调疲劳驾驶、酒后驾驶、超员、超速、超载等违法违规的严重危害,并纠正驾驶员日常行车的不良驾驶习惯,宣讲相关法律知识。其次,辖区派出所警官明确要求严禁客运车辆运输烟花爆竹、农用汽油、煤气罐等危险品,并进行普法教育。最后,我镇分管负责人特别强调客运驾驶员严禁运输农用散装汽油、烟花爆竹等重大危险性物品,要求驾驶员一是不带故障车出行,二是行驶途中随时观察路况、谨慎驾驶,三是杜绝不良驾驶习惯,并指出场镇道路乱停乱放的现象。

此次召开的驾驶员安全培训会,有效提高了驾驶员安全行车意识,普及了相关法律法规知识。

通江县新场镇人民政府

2019年8月20日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号