巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:0001/2019-00113 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2019-08-20 文    号: 关 键 词:办好通江人民满意的教育
 
坚持教育强县、质量兴教、管理强校、全民尊教,努力办好通江人民满意的教育
  8月16日至17日,县委教育工作领导小组第一次全体会召开。会议深入分析研判我县教育发展形势,共商通江教育发展大计。县委书记孙辉主持会议并讲话,县委副书记、县长王军,县人大常委会主任杨森儒,县政协主席闫丕川先后出席会议。

会议指出,当前我县教育正处在转型发展、爬坡上坎的非常时期,全县上下必须明确当前教育发展的形势,进一步统一思想,形成全社会理解教育、支持教育、发展教育的良好氛围。

会议强调,要坚持教育强县。教育是助力脱贫攻坚的关键之举,县委把加快教育高质量发展作为一件十分重要的工作,既是通江经济社会发展所需,也是补齐通江教育发展短板所需,全县上下要本着从加快经济社会高质量发展大局出发,提振信心、认真研究、认真思考,齐心协力推动通江教育高质量发展,回应全县人民对教育的殷切期盼。要坚持质量兴教。质量是教育发展的生命,提高教育质量必须从小学抓起,分阶段、分年级建立健全质量考评体系,给予全体教育工作者信心与压力。要坚持管理强校。要把加强管理作为建名校、建规范校的重要手段,县教科体局要加强自身建设,树好标杆、改进作风、强化服务,要针对不同学校分类施策,建立健全校长考核评价体系,实行教育质量末位淘汰制,特别是要用好年终目标绩效考核奖、教师职称评定、评优选模等,充分激发教师工作的积极性。要坚持全民尊教。县委四大班子、各级各部门、社会各界要关心教育、支持教育,真心真情为教育办事实、办好事。要加大宣传力度,让全县人民尊重教育、认可教育、相信教育,特别是要尊重教师、认可教师、相信教师,奋力推动通江教育实现新跨越。

会议还审定了《通江县教育科技和体育局关于解决学校安全风险防控预警系统建设资金的请示》及《通江县教育大会暨第35个教师节庆祝会方案》;相关单位和部门作了发言。

县领导赵邦秀、何清华、王君、李斌、马良省、邹志善、杨继松、黄欢、赵园林、刘显鸣先后出席会议。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号