巴中市通江县人民政府门户网站
通江县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0015/2019-00070 主题分类:动态\ 发布机构:通江县交通运输局
发布日期:2019-08-13 文    号: 关 键 词:监管
 
县交运局:多措并举 强化招投标领域监管
  县交运局:多措并举 强化招投标领域监管

  近日,县交运局召开专题会,深入研究部署招投标工作,强化招投标工作监管。

  一是强化思想认识。工程建设领域是腐败的重要滋生地之一,而招投标工作又普遍被认为是工程领域反腐关键环节。充分认识在招投标方面存在的问题和不足,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,切实抓好整改。进一步增强干部职工法纪意识,筑牢思想防线,守住法律底线。自觉把整改落实同强管理、促规范、建制度、防风险等各项工作紧密结合起来,举一反三、标本兼治,推动交通运输各项工作持续健康发展。

  二是强化监督管理。进一步压紧压实局班子成员“一岗双责”,做好制度建设的“废、改、立”工作;成立招投标领导小组和办公室,全面加强招投标工作的审批、监督、管理,出台《通江县交通建设项目建设管理办法》等文件,严格落实《招投标法》及中央、省、市、县相关规定,严控交通建设工程招标程序,严防工程“微腐败”;抓好业务培训,常态化进行法律法规培训,提高工作人员的法律法规水平,坚决做到有令必行、有禁必止。

  三是强化执纪问责。健全交通项目招投标工作问责追责机制,逗硬落实党风廉政建设责任制,扎紧扎实制度“笼子”,严防干部违法违纪违规问题发生。进一步加强交通项目参建人员常态化约谈机制,压紧压实各岗位廉政风险防控责任,持续开展政风行风“五大行动”,以“抓铁有痕、踏石留印”的高压态势,“刮骨疗毒、壮士断腕”的勇气,重拳整治违规违纪招投标行为,让“纪律”的警钟长鸣。对顶风违纪、明知故犯等人员坚决追责和处理,绝不迁就、绝不姑息。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号