巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民胜镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0045/2019-00123 主题分类:动态\ 发布机构:通江县民胜镇人民政府
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:赌博敛财专项整治
 
关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治情况的报告
  中共通江县纪委:

按照《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》(通纪发〔2019〕5号)文件精神要求,镇纪委高度重视此项工作,现将我镇开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作情况汇报如下:

一、工作开展情况。

3月12日,我镇组织全体机关干部职工、各村(社区)四职干部和辖区内各单位负责人召开了党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作会。

会上,镇纪委书记达学习了相关文件精神,并对工作进行了安排部署。会议要求,一是各位党员干部、公职人员以身作则、以上率下,起好带头作用,树好形象;二是党员干部、公职人员要积极配合各级执法执纪部门打击赌博现象,深挖彻查赌博背后的权钱交易、利益输送等腐败行为;三是督促有违法违纪行为的党员干部、公职人员主动向纪检监察机关说清问题;四是严格党员干部的教育管理,加强提醒警示,严明纪律规矩,拧紧思想“总开关”,自觉拒赌防腐、守住底线,坚决防止顶风违纪;五是要及时召开村组干部及党员大会,将精神传达到每一名干部及党员,与所有村组干部及党员签订远离赌博承诺书,要利用公开栏、坝坝会等形式强化宣传,形成全社会监督的良好氛围;六是发现党员干部、公职人员赌博敛财要及时报告,一查到底。

二、是深挖问题线索,畅通举报渠道

对党的十八大以来反映党员干部、公职人员“赌博敛财”问题线索进行全面排查,公开乡纪委监督举报电话,设立举报箱,欢迎广大群众积极提供问题线索,针对信访举报反映问题,形成问题线索台账,逐一调查处置。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

通过明察暗访、专项检查、随机督查等形式,强化对八小时以外的监督。对发现的党员干部、公职人员参与的一切形式的赌博活动零容忍,综合运用监督执纪“四种形态”,对违法违纪行为坚决查处,不断强化警示震慑作用。

二、下步工作打算

截止目前全镇未发现党员干部、公职人员“赌博敛财”问题,镇纪委将持续深入开展此项活动,通过微信工作群、宣传栏发布公告、短信平台发送提醒短信、开展廉政谈话等多种方式宣传整治内容,督促“赌博敛财”违纪人员主动说清问题,一经发现,将依法依纪从严从重处理。

中共通江县民胜镇委员会

2019年8月5日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号