巴中市通江县人民政府门户网站
通江县大兴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0048/2019-00106 主题分类:动态\ 发布机构:通江县大兴乡人民政府
发布日期:2019-08-13 文    号: 关 键 词:关于县委全面依法治县推进会、县委全面 依法治县委员会办公室主任会议精神贯彻落实情况报告
 
关于县委全面依法治县推进会、县委全面 依法治县委员会办公室主任会议精神贯彻落实情况报告
                                                     中共大兴乡委员会

关于县委全面依法治县推进会、县委全面

依法治县委员会办公室主任会议精神贯彻落实情况报告

 

 

县依法治县办:

7月22县委全面依法治县推进会第一次会议、全面依法治县委员会办公室主任会议召开后。我乡高度重视,迅速组织乡、村干部,认真传达学习会议精神,并结合工作实际对依法治理工作做出安排部署。现将会议贯彻落实情况报告如下:

一、及时传达会议精神

7月24日上午,我乡迅速组织全体机关干部、乡级有关单位、各村“四职”干部,传达了县委全面县依法治县相关工作会议精神,会上,党委书记再次强调了依法治理工作的重要性,全体干部职工要切实增强法治建设工作的使命感和责任感,同时结合我乡实际对依法治理工作做出了部署,明确责任,分解任务,确保法治建设工作能更有成效地开展。会议统一了全体干部思想、提高了认识,层层传递压力,进一步强化了对依法治理工作的责任心和紧迫感,细化措施把依法治理工作抓紧抓落实。

二、加强学习提升干部素质,全面营造依法治理良好氛围

通过学习县委全面依法治县会议精神,使全体参会人员更加深刻地认识到了新形势下坚持依法治理的必要性和重大意义。进一步加强和改进法制宣传,扩大法制宣传的覆盖面,继续办好法制宣传展板、户外广告、横幅等活动,因地制宜、经常性地开展法制宣传教育,确保法制宣传教育在依法治理工作中的思想导向、舆论导向、价值导向、法律导向的作用得到充分发挥。

三、强化组织领导,全面推进依法治理工作

一是加强依法治理工作领导小组,由党委书记任组长,其他班子成员任副组长,各站所负责人、村党支书记为成员,领导小组下设办公室办公室由党委副书记任办公室主任,负责依法治理的日常工作和后勤保障,并安排1名专职工作人员处理具体工作二是将法治建设纳入乡党委、政府社会治理的重要议事日程,党委书记亲自研究部署、亲自解决问题、亲自督促落实。党委专题研究会议部署依法治理工作达到4次,并拨出了专款开展依法治理工作,切实保障了我乡依法治理工作的有序开展三是落实党务、政务公开制度在辖区的5个村全年要求党务、政务公开,并做到常年公开与季节性公开相结合。

四、严格考核奖惩、确保执行力度

1.继续落实好“一把手负责制”同时要进一步健全依法治理工作的领导,完善各项工作制度,切实做到领导到位、措施到位、工作到位、落实到位。

2.完善依法行政考核机制。进一步完善依法行政工作目标考核内容,建立法治政府,建立量化考核体系。建立依法行政考核结果与公务员考核、奖惩相挂钩的考核制度,并力求持续有效。

3.严格落实依法行政工作责任。强化行政问责制度建设,对违法行政造成了严重社会影响的,要严肃追究主要领导人和直接负责人的责任,并在全乡予以通报,着力打造我乡依法行政的法治环境。

  

                             中共大兴乡委员会

                             20197月30

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号