巴中市通江县人民政府门户网站
通江县杨柏镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:0047/2019-00138 主题分类:其他\ 发布机构:通江县杨柏镇人民政府
发布日期:2019-08-12 文    号: 关 键 词:全域旅游专题调研
 
驻巴全国、省、市人大代表来我县开展全域旅游专题调研
  8月2日,市人大代表、市人大常委会副主任向前率驻巴全国、省、市人大代表来我县开展全域旅游专题调研。市人大代表、县人大常委会主任杨森儒参加调研。

调研组一行先后前往杨柏镇龙池谷蓝莓产业园,高明新区置信·剑桥城,龙腾御锦·通江府,诺江镇新华村,兴隆乡渔池村、“三李故居”等地,通过实地参观、听取讲解等方式,详细了解了我县全域旅游工作发展情况。

近年来,我县按照全市建设“山水画廊、秀美巴中”的总体部署,以建设“全国知名红色生态旅游区”为目标,全面打响全域旅游开发总体战,初步形成以国家A级旅游景区、国家级自然保护区、国家森林公园、省级旅游度假区为主要载体,以红色教育、旅游观光、休闲度假为主要内容的全域旅游大格局。2019年上半年,全县接待游客295.88万人次,实现旅游综合收入26.74亿元,分别同比增长6.2%、8.1 %。我县旅游产业逐步成为全县战略性支柱产业,发展成效明显。

调研中,代表们对我县坚持“生态立县、绿色发展”思路,强力推进通江旅游大开发,促进全域旅游大发展的做法给予充分肯定。代表们一致认为,近年来,通江县委、县政府高度重视全域旅游建设工作,明确发展新思路,构建发展新格局,落实发展新举措,激发发展新活力,有效推进了全县全域旅游工作。

就我县全域旅游工作,代表们建议,要坚持全域旅游发展规划,明确战略定位,因地制宜,重点突出自然风光、红色文化、森林康养文化等不同特色,打造宜居宜养宜游的多样化旅游产品,引领旅游产业发展。要强化项目建设,积极引进资源,着力推进重大特色旅游项目开发建设,提升旅游产业要素质量和服务水平,不断增强旅游核心竞争力,适应旅游发展新要求,与时俱进打造通江全域旅游发展升级版。要强化营销推介,充分利用旅游官方微信、微博,加大宣传推介力度,提升宣传层次和频率,同时督促旅游企业提高营销手段和运营能力,加强以景区为单位的主题营销活动,提高旅游企业的内生动力。

县人大常委会副主任杨继松、副县长罗旭辉陪同。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号