巴中市通江县人民政府门户网站
通江县诺江镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:0044/2019-00149 主题分类:其他\ 发布机构:通江县诺江镇人民政府
发布日期:2019-08-06 文    号: 关 键 词:提案、答复
 
对县政协十届四次会议第072号提案答复的函
 何红梅委员

您提出的《关于文明礼让斑马线提升城市文明的建议》(第072号提案)收悉,现答复如下:

文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志。礼让斑马线,体现的是一种人文关怀,提升的是城市的温度。为做好相关工作,结合我镇实际,特从以下几方面开展工作:

一、做好宣传教育,让文明礼让斑马线意识深入人心。通过组织干部职工大会、村社会议、群众会议和发放宣传资料,在全镇营造“文明礼让斑马线”的氛围,提升辖区居民自觉“文明礼让斑马线”的意识。

二、做好人员培训,让文明礼让斑马线劝导规范温情。诺江镇组织60名文明劝导员,在城区重点交通地段开展文明劝导活动。为规范工作开展,镇政府为工作人员配备衣服、袖章、口哨和红旗等设备,并多次组织文明劝导员进行业务培训,强化工作纪律和服务意识。

三、做好自身示范,让文明礼让斑马线活动落实落地。在镇干部职工大会和村社干部会议上,明确提出各级干部职工要自觉参与“文明礼让斑马线”活动,文明出行,做好自身示范带头作用,同时向家人和身边的朋友做好宣传,带动社会共同参与。

下一步,诺江镇将继续深化“文明礼让斑马线”活动,做好文明劝导员的指导和管理工作,为城市文明的提升添砖加瓦。

感谢您对诺江镇发展的关心支持,欢迎今后提出更加宝贵的意见和建议。                    

 

诺江镇人民政府

                                 201985

 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号