巴中市通江县人民政府门户网站
通江县龙凤场镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0088/2019-00104 主题分类:动态\ 发布机构:通江县龙凤场镇人民政府
发布日期:2019-08-06 文    号: 关 键 词:产业路联网路建设
 
实施三个重点贫困村产业路、联网路建设
  龙凤场镇渔池梁村、火焰沟村、方山子村是2019年脱贫摘帽的重点贫困村,(火焰沟村、方山子村系深度贫困村,又是北部山区高山村),山高路陡、自然条件差,今年更要代表全县接受国务院、省、市脱贫攻坚检查验收。尽管全镇脱贫攻坚如火如荼、有序开展,产业发展效果势头强劲,群众参与热情高涨,但是由于道路未硬化,遇雨群众出行就十分困难,严重影响了脱贫攻坚进程和群众满意度提升;特别是渔池梁村3社杨家院至陈家坪连接万源市草坝高速公路出口联网路是解决龙凤场镇北上的快捷通道之一,群众反响十分强烈。分别是:

  1、渔池梁村联网路4.5公里:3社杨家院至陈家坪连接万源市草坝高速公路出口联网路4.5公里;产业路3.5公里:2社杨家嘴至渔池梁核桃产业园3.5公里,涉及农户49户135人。

  2、火焰沟村产业路7公里:1社青杠林至瓦梁上翠冠梨产业园2.5公里,涉及56户190人;2社富硒兔产业园至坟梁上青脆李产业园1公里,涉及39户124人;4社土地爷至佛尔洞翠冠梨产业园3.5公里,涉及农户45户121人。

  3、方山子村青脆李产业园区5公里:6社方山子至新田坝1.16公里;方山子村5社河山垭口至范家坪0.9公里;方山子村8社王家坪至邓家营1.1公里;方山子村4社绍家偏至核桃坝1.84公里。共涉及农户191户487人。

  以上共计20公里。其中产业路15.5公里,路面宽3.5米;联网路4.5公里,路面宽4.5米。

  为如期实现脱贫任务,彻底解决群众出行难,有效发展产业、带动脱贫,现特请求县人民政府下达建设指标。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号