巴中市通江县人民政府门户网站
通江县广纳镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0074/2019-00104 主题分类:动态\ 发布机构:通江县广纳镇人民政府
发布日期:2019-07-15 文    号: 关 键 词:工作总结
 
关于报送2019年上半年工作总结暨下半年工作计划的报告
  
  广府〔2019〕196号 签发人:邵海林

  通江县广纳镇人民政府

  关于报送2019年上半年工作总结暨下半年工作计划的报告

  通江县人民政府办公室:


  现将我镇《2019年上半年工作总结暨下半年工作计划》报送贵办。

  特此报告

  通江县广纳镇人民政府

  2019年7月15日

  2019年上半年工作总结暨下半年工作计划

  上半年,在县委、政府的坚强领导下,我镇围绕全县工作大局,始终聚力脱贫攻坚、突出乡村振兴战略、深化社会依法治理、切实加强组织建设,圆满完成了半年工作目标任务。

  一、上半年工作总结

  (一)脱贫攻坚扎实推进。巩固脱贫攻坚成果,创新“三同三帮”工作方法,建立“1+1+N”工作机制,开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作,实施易地扶贫搬迁9户23人,改造“四类人员”危旧房283户。

  (二)乡村振兴扎实推进。切实加强场镇管理,努力争创省级巴山医养特色小镇,目前已进入省级验收实地复核阶段;切实加强农村人居环境整治,完成农村非“四类人员”危旧房改造1660套;启动城乡建设用地增减挂钩项目16个村,拆除危旧房155套,新建聚居点65处315套;切实加强传统村落保护,龙家扁村被确定为国家级传统保护村落。

  (三)基础建设扎实推进。切实加强镇村道路管理,建立管护养护长效机制,硬化3个社社道路3条3.46公路,拓宽硬化村道路1条12公里;整治整改15个非贫困村安全饮水工程存在问题21处,实现了正常供水;实施农村电网改造3个村,新增变压器5台,解决了电压不稳和用电安全隐患问题;切实加强巴万高速、通洗路、广东路建设征地拆迁和矛盾纠纷协调工作,保障了工程的顺利实施。

  (四)产业发展扎实推进。巩固产业发展成果,夯实传统产业发展后劲,突出发展青花椒产业,新栽植青花椒3000亩;开展劳动技能培训86人,新培育新型农业专业合作社25个,建立电商平台16个,实施青峪猪产业园以工代赈试点(资产收益扶贫)工程项目1个总投资2000余万元,已完成总投资30%的工程量;建立产业发展保护屏障,设置5个卡点,严控非洲猪瘟流入,全镇无疫情发生。

  (五)招商引资扎实推进。优化投资软环境建设,招商引进社会资金2000万元,在金堂村金苗粉业处建设中农佳禾生物科技有限公司,利用废弃耳棒、农村废弃物(稻草、麦草、杂柴、杂草、秸秆等)建设白炭、机制炭,木醋液生产线各1条,投产后预计产值5000万元,实现上交税金200余万元。

  二、下半年工作计划

  (一)扎做好脱贫攻坚迎检工作。确保顺利通过省检、国检,为通江贫困县脱贫摘帽做出贡献;

  (二)扎实大力实施乡村振兴战略。抓紧扫尾农村危旧房改造工作,加快实施城乡建设用地增减挂钩项目,努力改善人居环境;

  (三)继续加大产业发展力度。突出抓好青花椒产业发展,努力培植增收致富骨干产业;

  (四)努力提高行政效能。加快建设群众满意的政府,提高群众的满意度,增强群众的获得感。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号