巴中市通江县人民政府门户网站
通江县信访局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:0094/2019-00105 主题分类:其他\ 发布机构:通江县信访局
发布日期:2019-07-25 文    号: 关 键 词:人大
 
杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第二十二次会议
  7月24日,县人大常委会主任杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第二十二次会议。县人大常委会副主任邹志善、莫小波、田霞出席会议。副县长罗旭辉列席会议。

会议听取和审议了金融支持脱贫攻坚、文化惠民专项工作报告,审议并通过了《通江县人民政府关于2019年统筹整合使用财政涉农资金预算调整(第二批)的议案》和《四川省通江中学高明校区项目政府付费部分列入县级中长期财政年度预算的议案》。

会议强调,要推动金融支持脱贫攻坚工作提质增效。要加强协调联动,县政府要充分发挥纽带作用,建立人民银行牵头、多部门共同参与的信息共享和工作协调机制,强化“政银企”命运共同体意识,形成金融扶贫合力。要优化扶持机制,优化“政担银企户”利益联结机制,加大担保基金、风险补偿基金的投入,加大惠农信贷产品的财政贴息力度,落实扶贫龙头企业、贫困户财政奖补、技术扶持、市场开发等政策扶持。要加大支持力度,县内各金融机构要进一步加大金融支持脱贫攻坚力度,积极向上争取扶贫再贷款资金和项目,整合各类金融扶贫资源,拓宽扶贫资金渠道,提高金融扶贫服务精细化水平,精准配置扶贫信贷资金,加大支持易地扶贫搬迁、基础设施建设、民生保障等项目的信贷支持力度,助推县域经济发展。要推进环境建设,持续推进县域金融生态环境建设,深入开展信用村、信用户等创建活动,完善守信激励和失信惩戒机制,营造诚实守信的良好氛围。

要推动文化惠民工程提质增效。要加强文化基础设施建设,坚持政府主导、社会参与、建管并重的原则,结合城乡发展实际,科学规划,加大资金投入,高标准新建一批公共文化场馆,加快推进乡村综合文化服务中心等文化项目建设。要加强文化人才队伍建设,大力引进紧缺专业人才,着力培育乡土文化能人、民间文化传承人,加强与艺术院校合作,提升文化人才的综合素质和服务能力,建立一支植根基层、专兼职结合、综合素质高的专业人才队伍。要加强文化品牌建设,紧紧围绕我县旅游资源、传统文化、地域特色、先进典型等文化资源,积极实施文化文艺精品塑造工程,全力打造通江的文化地标,为通江全域旅游开发铸魂提神。

要推动财政涉农资金整合使用提质增效。要高度重视,切实从思想上、行动上认识到统筹整合财政涉农资金的重大意义,严格按照《预算法》和国家、省相关文件精神进行统筹和整合。要科学安排,按照切块整合的基本原则,提高脱贫攻坚项目的精准和绩效,围绕“两不愁三保障”要求,解决脱贫攻坚工作中存在的短板和薄弱环节,科学安排涉农项目,把资金用好用活,体现资金效益。要跟踪问效,严格项目的管理和审核,及时跟进项目的绩效评价,加强资金管理、归口管理、项目申报、项目验收等工作,全力巩固脱贫攻坚成果。

会议还进行了人事任免事项,任命王顺江同志为通江县人民政府副县长。

县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部等部门相关负责人参加会议。

县法院、县检察院负责人,县人大常委会党组成员,各委室负责人,会议议题涉及单位主要负责人列席会议。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号