巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0073/2019-00163 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-07-29 文    号: 关 键 词:非洲猪瘟防控
 
关于当前非洲猪瘟防控工作开展情况的报告
  青浴乡人民政府

关于当前非洲猪瘟防控工作开展情况的报告

通江县非洲猪瘟防控指挥部办公室:

根据省、市、县“关于做好非洲猪瘟防控工作电视电话会议”精神,青浴乡党委、政府重视,组织召开专题会议,严格按照《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规的相关规定,安排部署我乡非洲猪瘟防控和畜产品质量安全监管工作,按照“严防死守、迅速处置”的要求,集中全乡人力、物力,确保我乡无非洲猪瘟疑似病例发生,现将我乡开展防控工作报告如下:

一、监测排查工作

1.自7月7日晚视频会后,我乡主要领导和分管领导高度重视,组织召开非洲猪瘟防控专题会,安排部署我乡非洲猪瘟防控工作。由分管农业副乡长带队,乡农业服务站畜牧全体成员,在全乡走访所有养殖大户。对辖区内生猪贩运商、猪肉摊贩、防疫员进行严格培训及管理。

2.通过摸底调查,全乡共有散养户719户、养殖场6个,生猪存栏2838头,全乡养殖户(场)的圈舍并进行了全面消毒灭源。通过摸排走访,截止目前未发现不明原因死亡生猪以及其他异常情况。

二、卡点工作

暂时未设置卡点。

三、宣传工作

我乡广泛动员乡村社干部、驻村工作队和防疫员,充分发挥村村响有效载体,加大非洲猪瘟防控知识宣传,不漏一村一场、一户一畜,做到家喻户晓、群防群控、不留死角,确保我乡清洁无疫,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。

四、追责问责

在乡党委的领导下,乡纪委将加大对履行职责不力,对各村监测人员瞒报、谎报、迟报、漏报、不报动物疫情的相关单位部门人员,影响疫情防控的和重大动物疫病发生的,将严格追究责任。

特此报告

青浴乡人民政府

2019年7月26日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号