巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民胜镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:0045/2019-00116 主题分类:其他\ 发布机构:通江县民胜镇人民政府
发布日期:2019-07-26 文    号: 关 键 词:环保污染
 
关于请求加大对通江县城市生活垃圾处理场环保污染行为查处的请示
  通江县环保局:

通江县城市生活垃圾处理场位于我镇鹦鸽嘴、草庙、新场三村之间,营运企业垃圾处理工艺落后(填埋覆盖)、垃圾处理量多(除我县外,还负责平昌县城市生活垃圾处理),作业面大,处理时间不及时。垃圾处理场经常(特别是夏季闷热天气)产生浓烈、让人呕吐的恶臭气味,严重污染空气质量,周边居民不敢开门窗、不敢出门干活、不敢让老人和小孩在家停留。近年来周边群众患呼吸道疾病的人数大幅增长,其中小孩和老人居多。在就医过程中,医生无法确定病种,但明确表示与空气质量差有关。辖区内老百姓对垃圾场带来的环境污染问题反响强烈,多次到镇政府集体上访,同时通过“12345”市民热线、“县长信箱”反复反映相关情况,我镇还因此受到通报。因为垃圾处理场环境污染问题,我镇近几年相关信访量暴增,认为政府不作为,社会满意度一直较低。

我镇多次请求行业主管部门县住建局加大行业监管力度,要求营运企业改进垃圾处理工艺,及时进行处理以减小作业面。但由于我镇职能和权限所限,无行政执法权,缺乏强有力的手段,无法对垃圾处理场环境污染问题进行强制约束及监督管理。

为此,恳请县环保局加大对城市生活垃圾处理场环保污染行为的查处力度,我镇将一如既往地做好群众宣传解释工作。

通江县民胜镇人民政府

2019年7月20日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号