巴中市通江县人民政府门户网站
通江县杨柏镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/重大项目
索 引 号:0047/2019-00118 主题分类:其他\ 发布机构:通江县杨柏镇人民政府
发布日期:2019-07-22 文    号: 关 键 词:考察
 
意大利曼托瓦省长代表一行来我县考察优质农产品
  7月17日,意大利曼托瓦省省长代表阿尔芭·嘎琳卓莉一行来我县考察通江银耳、木耳、茶叶等优质农产品。县委副书记代堃陪同考察。

近年来,我县在陈河乡、诺水河镇、涪阳镇等乡镇大力发展通江银耳种植,努力扩大通江银耳产业规模,2018年,通江银耳菌种用量(标准袋)108万袋(瓶),全县通江银耳产量约50万斤,总产值约3亿元。

来到县银耳博物馆,阿尔芭·嘎琳卓莉一行边走边看,并不时拿出手机拍照记录,通过听取讲解,认真观看馆内所展示的历史文物、实景模拟、摄影图片、文字说明、研发过程等,全面了解了通江银耳的历史典故、种植技术、发展过程、神奇功效、产品开发和独特的文化底蕴及厚重的历史内涵。

阿尔芭·嘎琳卓莉对通江银耳浑然天成的高品质禀赋和通江银耳的历史文化表示赞赏。她表示,通江银耳历史悠久、品质优良、种植技术成熟,品牌享誉国内外,是一笔十分宝贵而又难得的财富。希望两地能够深化合作,让更多的意大利人了解通江银耳文化,更好的促进两地协作交流。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号