巴中市通江县人民政府门户网站
通江县诺水河镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0091/2019-00101 主题分类:动态\ 发布机构:通江县诺水河镇人民政府
发布日期:2019-07-08 文    号: 关 键 词:无偿献血,爱心,正能量
 
诺水河镇:无偿献血传爱心,弘扬奉献正能量
  诺水河镇:无偿献血传爱心,弘扬奉献正能量  


近日,诺水河镇开展了以“无偿献血·奉献爱心”为主题的无偿献血活动。

当天上午市中心血站献血车如约到达,整齐停靠在街心花园处,尽管还下着小雨,但丝毫没有减退干部群众无偿献血的热情,活动现场早已聚起几十名献血爱心人士。他们当中有初次献血者,也不乏献血“老人”。其中来自小骡马村的李德顺就是一位多次献血的献血“老人”。他说,“无偿献血是一件‘我为人人,人人为我’,传递爱心的公益活动,自己作为一名党员,应该主动参加,做好示范,带动更多群众参与进来”。

爱心人士在市中心血站医护人员的指导下,有序进行登记、体检、化验血液、等候结果、抽血、休息等献血流程。医护人员还现场为群众免费测量血压血糖,宣传献血及日常健康知识,现场群众纷纷表示,之前对献血知识了解不多,今天经过医护人员现场耐心解答,认识到了献血不仅能够帮助他人,也能促进自身健康,是一件利人利己的好事。

据悉,此次献血活动从当天上午8时持续到下午4时,共有86名干部群众参与献血,较去年增加22人。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号