巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:0073/2019-00151 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-07-04 文    号: 关 键 词:危旧房改造
 
关于危旧房改造督查反馈问题情况的整改报告
  关于危旧房改造督查反馈问题情况的整改报告

通江县住建局:

4月28-29日,贵局对我乡危旧房改造工作开展了督查。针对督查反馈的问题,我乡高度重视,积极推进问题整改,现就相关情况报告如下:

一、督查基本情况

此次督查共抽查了姜家坝村、玉坪寨村、张家坡三个村,检查危改户41户,其中四类对象33户,一般户8户,共反馈6类12个问题。

二、整改情况

(一)责任落实方面。针对督查发现的问题,实行村支两委干部、驻村工作队分社分户到人现场把关落实整改。

(二)项目实施方面。玉坪寨村四户四类对象未启动实施的,材料已运到户,已经在实施改造。部分四类对象厕所厨房未按“底线”要求完成,已责成施工方按照“四类对象必须改厕改厨”的要求整改,要求厕所背水桶必须安装到位。

(三)质量安全方面。针对“玉坪寨村文天六、秦国章,姜家坝村刘昌平、陈方斌等危改不彻底,部分危险点未消除”问题,统建的已责成施工方整改,安全隐患较小的由村支两委组织农户自行整改消除。

(四)对象识别方面。针对“对象不精准,存在危险点不明确,实施项目与危改性质不符,仅功能完善或形象提升”问题,责令此类型的改造户必须实施排险加固,对只形象提升的改造户不予验收。

针对“危改花名册不准确,四类对象不精准”问题,组织乡民政、残联、脱贫办对危改户进行比对,重新认定实际危改户中的四类对象,通过此次比对,新增二十余户四类对象。

(五)政策落实方面。全乡按照“四类对象的改造必须排危加固和改厨改厕,一般户的改造必须排危加固”的思路实行改造,验收时以市场价为基础制定的指导价为准。对不符合政策的危改合同要求由村支两委组织农户与施工方重新签订合同。

(六)档案资料完善方面。自督查以来,已组织两次危改档案资料培训,目前各村危改户档资料正在完善中。各村安全住房佐证资料采集已基本完成。

下一步,我乡将针对督查反馈的问题继续举一反三,查漏补短,以更加精准的举措确保安全住房保障到位。

青浴乡人民政府

2019年7月1日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号