巴中市通江县人民政府门户网站
通江县双泉乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:0051/2019-00071 主题分类:动态\ 发布机构:通江县双泉乡人民政府
发布日期:2019-07-02 文    号: 关 键 词:农房建设质量安全监督
 
 关于成立农房建设质量安全监督小组
  双府发〔2019〕40号

通江县双泉乡人民政府

关于成立农房建设质量安全监督小组

的通知

各村民委员会、乡属各单位:

为贯彻落实上级脱贫攻坚异地扶贫搬迁新建农房和农村危房改造质量安全相关文件或技术标准要求,强化行业管理责任,健全农房建设管理机构,充实管理队伍,切实履行属地管理职责。成立双泉乡农房建设质量安全监督小组,人员组成和具体分工如下:

组长:田华

副组长:王明生

成员:陆映续冯明义 苟学才 白晓东刘毅

双泉村:李向阳 吴 林 吴敬容 李育尧

高岭村:赵 灿 付 明 赵永俭 赵显顺

清溪村:赵 锐 李国华 李绍飞 雷吉东

重石村:赵 斌 李宗东 李 信 李永祥

白马村:吴万邦 郭 东 吴元胜 朱 敏

领导小组下设办公室,办公室地点设在乡村建办站,办公室主任由王明生同志兼任。刘毅同志负责日常办公。办公室负责全乡农房建设质量安全管理的日常工作,负责对县住建局和县危改办下发的各种文件精神进行上传下达;统筹协调农房建设质量安全管理工作的整体推进。各成员负责村委农房建设质量安全管理。在施工关键环节进行现场指导和巡查,发现问题及时告知农户,对存在违反农房质量安全强制性技术规范的予以劝导或制止,对符合规划、质量合格的农房按有关规定办理备案手续,对不合格的提出整改意见并督促落实,确保改造后的房屋质量安全。

加强农房建设技术指导和服务。根据住房建设相关要求要求,承接农村危房改造工程的建筑工匠或施工单位的技术人员必须经过技术培训。要组织开展农村建筑工匠培训,重点是专业技能、安全知识等方面,提高农村建筑工匠的技术水平和从业人员素质。加强与勘察设计单位的深度合作,推动设计单位对农房规划建设全过程跟踪服务。要组织工程技术人员巡回指导服务,由乡人民政府协调县住房城乡建设主管部门组织技术专家巡回指导或者聘请有相关资质的质量监管员参与农房建设工作,专门负责工程质量的监督检查。确保农房建设的技术服务到位。

加大宣传教育力度。宣传包括农村危房改造在内的所有农房建设,通过选址安全、选用合格建筑材料、选择合格工匠施工、加强施工过程管理等各环节工作将安全工作落到实处,确保农房建设质量安全。

通江县双泉乡人民政府

2019年3月6日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号