巴中市通江县人民政府门户网站
通江县残联
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0043/2019-00071 主题分类:动态\ 发布机构:通江县残联
发布日期:2019-06-06 文    号: 关 键 词:量服维权
 
认清形势、找准方位、明确任务,做到“四个坚定不移”, 推动四川残疾人事业高质量发展
  5月23-24日,2019年全省“量服”维权及“量服”操作培训班在成都举行,省残联党组成员、机关处(室)负责人、直属事业单位负责人;市(州)残联理事长、分管维权或“量服”的副理事长、维权和“量服”办负责人等90余名人员参加了培训。

培训班上,省残联党组书记、理事长杨志远作了题为《当前四川残疾人事业发展的形势和任务》的专题报告,对当前和下一阶段的全省残联工作提出了明确要求。

志远理事长深刻分析了四川残疾人事业所处的历史方位、目前形势和我们的任务。他就如何推动我省残疾人事业高质量发展,提出了“三度”要求。一是有高度,即政治站位要高。要提高政治站位,坚定正确政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作系列重要指示和对残疾人事业的重要论述为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持新时代残疾人事业发展的价值理念,努力在建设中国特色社会主义群团发展道路、在构建“联系广泛、服务群众”的群团工作体系中发挥作用、作出贡献。二是要有力度。坚定不移推进纳入省委省政府全面深化改革大局、写进省委十一届三次全会决定的“深化‘量体裁衣’式残疾人服务”,注重在深化中优化、在优化中深化。全面贯彻依法治国理念,坚持以人民为中心的发展思想和弱有所扶的原则,以《宪法》、《残疾人保障法》、《残疾人教育条例》、《残疾预防和残疾人康复条例》、《残疾人就业条例》、《无障碍环境建设条例》等法律法规为依据,履行好各级残工委的组织、协调、指导、督促及研究解决残疾人工作重大问题职责,协调推动政府依照法律法规、职能职责履行有关部门的份内之责,依法依规、高位推动。三是要有温度。要有“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”的情怀,用心用情、细心贴心服务残疾人。同事之间要做君子,不做“小人”;要做奉献者,不做“剥削者”;相互理解,团结协作,互相之间感受到温馨、温暖、温度,在温馨、温暖、有温度的氛围中服务残疾人。

志远理事长特别强调,全省残联干部将“四个全面”战略布局落地落实到四川残疾人事业中,就要做到“四个坚定不移”。即坚定不移提高政治站位,坚持正确的政治方向;坚定不移深化纳入省委十一届三次全会的“量体裁衣”式残疾人服务,在优化中深化,在深化中优化;坚定不移贯彻全面依法治国理念,依法推动残疾人事务治理;坚定不移贯彻全面从严治党要求,努力建设一支有高度、有温度、有力度的残联干部队伍。

培训班上,省残联党组成员、机关党委书记梁峰进行了开班动员。南部县残联理事长刘静交流了贫困残疾人家庭无障碍改造全覆盖工作经验,三台县残联专干霍海燕交流了“量服”工作心得体会。维权处传达了全国残疾人维权工作培训班精神,对“量服”维权工作及“量服”操作进行了系统培训。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号