巴中市通江县人民政府门户网站
通江县诺水河镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0091/2019-00084 主题分类:动态\ 发布机构:通江县诺水河镇人民政府
发布日期:2019-06-17 文    号: 关 键 词:三项机制,危改验收
 
诺水河镇:建立三项机制做好危改验收
  诺水河镇:建立三项机制做好危改验收  

  近期,诺水河镇对1400余户危房改造户进行逐户验收,建立了三项机制切实把危改工作落到实处。

(1)组长负责制。成立以党委班子成员为组长、中层干部为副组长,镇级干部和驻村工作队队员为成员的6个验收小组,由组长负责对所验收村整个验收工作的规划、实施,压实工作责任。

  (2)任务包干制。每组根据划定的验收村,自行统筹安排人员和验收时间,按照“四步”工作法扎实完成工作任务。“五方”入户,入户验收时农户、施工方、监理、村建房委员会、联村干部一起参与;对标对表,对照安全住房标准和入户规划表进行验收;核质核量,核查质量是否达标、危改内容是否完成,危改实际完成量和入户规划是否一致;据价算账,根据诺水河镇2018—2019年农村危(旧)房改造指导价,据实算好农户危改资金。

  (3)责任挂钩制。镇村镇建设服务中心制定农村危(旧)房改造验收表,由除险加固、功能完善、环境整治三大部分组成,按照“谁验收谁负责”的原则,验收结果必须由“五方”人员签字确认,压实工作责任,确保验收实效。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号