巴中市通江县人民政府门户网站
通江县沙溪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0075/2019-00064 主题分类:动态\ 发布机构:通江县沙溪镇人民政府
发布日期:2019-06-04 文    号: 关 键 词:无偿献血
 
关于下达2019年无偿献血招募任务的通知
  沙府发〔2019〕80号

通江县沙溪镇人民政府

关于下达2019年无偿献血招募任务的

通 知
  

各村(居)委员会、镇级各单位:


根据县政府下达2019年度无偿献血招募任务,结合我镇实际,现将有关事项通知如下:

一、提高认识

无偿献血是保障临床用血供应、确保血液安全和控制经血液途径传播疾病的重要措施,是关系医疗卫生事业发展,人民群众生命健康安全的重大民生问题,也是全社会的责任。2019年县政府已将无偿献血招募工作纳入我镇年度目标考核,各村(居)、辖区各单位务必高度重视,将无偿献血工作列入重要议事日程,精心组织实施,按要求落实无偿献血招募工作。

二、科学宣传

各村(居)、辖区单位要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体的宣传作用,大力宣传无偿献血的重要意义和献血无损健康的观念,弘扬“无偿献血、关爱生命”的无私奉献精神,增强人民群众公益意识。要深入发掘、广泛宣传无偿献血优秀人物的模范事迹,彰显先进,树立典范,营造良好的社会环境和舆论氛围,调动广大人民群众无偿献血的积极性和主动性。

三、严格考核

各村(居)各单位要对照镇2019年无偿献血招募计划(见附表)落实专人负责,广泛动员、认真组织,确保完成无偿献血任务。我镇将此项工作纳入全镇2019年单项目标考核,年底将按照目标管理相关规定严格考核和奖惩。

四、献血注意事项

1、献血采血时间:2019年6月12日上午8:30

2、献血采血地点:红云广场(春雨轩)

3、献血当天要吃早餐,并请携带身份证。

4、献血人员身体健康,无三高等病症,献血前三天未服用过感冒药,女性月经期不得献血。

5、献血前一天请不要饮酒,保证充足睡眠,避免过度疲劳。献血当天不需空腹,可吃一些清淡食物,但不要吃高脂肪高蛋白食物。

附件:2019年各村(居)、辖区各单位无偿献血招募计划分解表。

通江县沙溪镇人民政府

2019年6月3日

2019年无偿献血招募及应急队伍建设目标任务分解表  
责任单位 招募计划 (人次) 应急队伍(人)   责任单位 招募计划 (人次) 应急队伍(人)
镇政府机关 10 1   苏坪村 6  
沙溪中学 12 1   红云岩村 6  
沙溪小学 12 1   龙转坪村 5  
盐井小学 4     大梁城村 5  
广播站 4     大林坡村 4  
卫生院 12 1   彭家岩村 5  
市管所 2     水磨沟村 4  
供水站 2     秦家院村 6  
派出所 3 1   王坪村 5  
供电所 5     桑丝坪村 4  
邮政支局 3     金山罐村 6  
信用社 4     柳枝坪村 6  
居委会 13 1   明月沟村 5  
大城村 6          
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号