巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:0073/2019-00138 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-06-14 文    号: 关 键 词:露天焚烧管控工作
 
关于转发《通江县人民政府办公室<关于全面加强露天焚烧管控工作的通知>》的通知
  关于转发《通江县人民政府办公室<关于全面加强露天焚烧管控工作的通知>》的通知

各村(居)民委员会,乡级相关单位:

为进一步打好蓝天保卫战,确保露天焚烧管控有效。现将《通江县人民政府办公室<关于全面加强露天焚烧管控工作的通知>》(通府办发〔2019〕25号)转发你们,请各单位严格按文件要求抓好落实。

特此通知

青浴乡人民政府

2019年6月3日

通江县人民政府办公室

关于全面加强露天焚烧管控工作的通知

各乡镇人民政府,巴中市光雾山诺水河风景名胜区诺水河管理处,川陕革命根据地旧址(巴中)管理局,县工业园区、高明新区管委会,县级各部门,中央、省、市驻通单位:

近期在大气污染防治巡查中发现,公路沿线,尤其是交通干线和城乡结合部等重点区域、重点地段露天焚烧(秸秆、杂草、垃圾等)现象特别突出,严重影响人民群众身体健康。特别是生态环境部西南督察局来通江跟踪督察指出我县露天焚烧秸秆现象较为严重。为切实加强环境保护,巩固和提升环境空气质量达标成果,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规的规定,经县人民政府同意,现就进一步加强露天焚烧管控工作有关事项通知如下:

一、进一步强化组织领导。各乡镇、县工业园、高明新区要按照“政府主导、属地管理”的原则,强化乡镇、村(社区)、组(社)三级管理网格主体责任,将禁烧工作责任逐一分解落实到村、组和社区,实行乡镇干部包村(社区),村(社区)干部包农户、包重点路段的工作机制,全面落实秸秆禁烧工作,做到一级抓一级,层层抓落实。各地党政“一把手”要亲自安排部署、带队督查。

二、进一步强化宣传引导。县农业农村局、生态环境局等相关部门要充分发挥电视、网络、微信、微博等媒介作用,宣传禁烧政策。乡镇、村(社区)要通过会议、宣传单、标语等多种形式,大力宣传露天焚烧的危害、秸秆综合利用的益处和有关政策规定,把禁烧宣传深入到田间地头。

三、进一步强化巡查监管。各乡镇、县工业园、高明新区要不定期对辖区露天焚烧进行巡查和管控,做到不燃一把火、不冒一处烟。要会同相关部门开展执法检查工作,成立秸秆禁烧巡查队伍,公布辖区举报电话,确保监管有效、查处及时。

四、进一步强化问责追究。县生态环境局要对辖区内,特别是城区及城乡结合部、交通干线露天焚烧管控工作落实情况开展常态化巡查,对防控不力、措施不到位,被上级通报或者出现其他严重后果的乡镇、部门有关责任人,将严肃追责问责。

特此通知
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号