巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:0073/2019-00136 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-06-14 文    号: 关 键 词:
 
关于2019年度夏季征兵工作安排意见
  关于2019年度夏季征兵工作安排意见

各村(居)民委员会,乡级各单位:

为认真贯彻落实市、县征兵工作会议精神,结合我乡实际,现就全乡2019年夏秋季征兵工作作如下安排意见:

一、加强领导,明确职责

为进一步加强组织领导,明确责任,青浴乡成立由乡人民政府乡长王海泉同志任组长,副乡长、人武部长张建国,乡纪委书记李忠平二同志任副组长,诺水河派出所、乡党政办、乡民政办、乡信访办、乡财政所、乡卫生院等负责同志为成员的征兵工作领导小组。领导小组下设办公室在乡武装部,由张建国同志负责具体办公。各村(居)民委员会相应建立征兵工作小组,由各村主任具体负责本村征兵工作。

二、深化认识,强化宣传

各村(居)委会要从维护国家安全、祖国统一和社会稳定的战略高度,从加强国防和军队建设的全局高度,充分认识做好夏季征兵宣传工作的重要性,把征兵宣传工作作为一项严肃而光荣的政治任务,切实抓紧抓好。

(一)明确宣传教育内容。抓好以《兵役法》、《国防教育法》、《征兵工作条例》和我省《征兵工作实施办法》为主要内容的征兵政策法规的宣传;各项优抚安置政策的宣传;“一人当兵,全家光荣”、“国防建设,人人有责”的宣传等。要引导大家继承和弘扬爱国主义精神,正确处理个人利益和国家利益的关系,正确处理眼前利益和长远利益的关系,把爱国之心、报国之志化作积极应征、送子参军和支持国防建设的实际行动。

(二)搞好先进典型宣传。先进典型是时代的标杆,典型宣传是引导社会舆论的重要力量。在征兵工作中做好先进典型的宣传,要善于利用本村本乡的先进人物和先进事迹,大张旗鼓地进行宣传,增强广大群众参与国防和军队建设的荣誉感、使命感和自豪感,推动全乡征兵工作的顺利开展。

(三)注重宣传的针对性。在征兵工作中要对本村18-22周岁的适龄青年进行全面摸排、筛选,做到有的放矢。特别是大中专院校和职业学校的在校或毕业学生、高中临毕业在校学生。把广泛宣传动员和深入细致的思想工作结合起来,把鼓励参军和解决其家庭实际困难结合起来,积极掀起应征高潮。

三、认真考察、严格把关

1.政治条件:应征青年必须拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,政治历史清楚,遵纪守法,品德优良,乐于奉献,全心全意为人民服务,决心为保卫祖国、保卫人民维护而英勇奋斗。

2.对象范围:适龄青年应具备高中以上文化程度,优先批准大学毕业生,在校和高校新生入伍(当年参加高考,获得教育部认可的高校录取通知书)女生征集对象为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校学生。

3.年龄条件:2019年前年满18至22周岁的男青年,普通高等学校毕业生可放宽至22周岁,高职毕业生可放宽至23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽至24周岁,根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

4.身体条件:男青年不低于160cm ,女青年不低于158cm,条件兵另行规定。标准体重:kg=(身高cm-110)。男青年体重不超过标准30%,不低于标准15%;女青年体重不超过标准20%,不低于标准15%。视力:右眼裸视不低于4.6,左眼裸视不低于4.5,条件兵另行规定。

四、周密组织、分步实施

1.报名时间:符合条件的应征青年1月10日至8月5日,在全国征兵网上登记报名,根据通江县预征工作实际,还没在网上报名的应征青年,尽可能延长至8月5日。过了网上报名时间,系统将自动关闭报名工作流程,不得补录。

2.初审阶段:7月21日—7月31日。对预征人员进行目测审查,由乡武装部在乡卫生院组织实施。

3.体检、政治考核阶段:8月1日—8月25日。由县武装部严格按照体检项目标准,开展体检病史调查工作。政治考核:8月10至31日;役前训练:8月25日至9月10日;8月5日上午8点,新兵起运:9月10日至30日报名地点:乡武装部。应征青年报名体检须持近期一寸免冠彩照四张,身份证、毕业证、户口簿等相关证明材料。外出返乡青年临回时应在所在单位企业或学校出具在职期间的表现证明。同时严密组织政治考核。

4.定兵起运阶段:8月10日—9月30日,各村(居)支部书记、主任要密切配合乡征兵办做好合格青年思想政治工作,让他们走得安心,留得愉快。同时加强对新兵起运前的教育管理,充分掌握家属和新兵的思想动态,严防各类事故的发生。

五、完成任务、逗硬考核

认真搞好总结评比,并对各村的任务完成情况进行考核。具体办法为:将各村进站体检人数考核到村四职干部个人绩效工资及征兵工作纳入各村年综合目标考核

青浴乡人民政府

2019年5月15日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号