巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:0001/2019-00073 主题分类:其他\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2019-06-10 文    号: 关 键 词:灾害防治
 
抓实地质灾害防治工作
  (1)责任落实到位。成立镇长任组长,国土、水务等部门负责人及村(居)主任为成员的沙溪镇地质灾害防控工作领导小组,制定应急预案,做到地质灾害易发区一处一预案,一处一专人。严格实行汛期值班制度,“一表清”安排到天,对照值班表不定期抽查干部到岗、巡查、记录情况。

  (2)排查整改到位。对全镇地灾点、在建工地、学校等重点区域全面摸排,对查处的问题采取“三定”(定人员、定措施、定完成时限)迅速整改,目前对排查出的38个问题已全部整改到位。

  (3)物资储备到位。全镇已购置雨衣、扬铲、手电等物资11类240余件,并分发至各村相应储备,财政资金全力保证应急需要。

  (4)队伍组建到位。为打赢地质灾害防控硬仗,政府机关及各村共组建地质灾害应急抢险队伍15支160余人,做到平时防、来时战、战时胜。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号