巴中市通江县人民政府门户网站
通江县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:0037/2019-00087 主题分类:动态\ 发布机构:通江县市场监督管理局
发布日期:2019-05-23 文    号: 关 键 词:特种设备安全大检查
 
沙溪所:开展特种设备安全大检查
  5月22日,沙溪市场监管所对沙溪辖区的特种设备进行了安全大检查。

  检查组一行重点检查了特种设备使用单位的主体资质、设备检验登记与维修记录、人员持证上岗与培训等情况。查看特种设备使用单位是否按照安全要求办理特种设备使用登记;是否落实特种设备运行安全评估、问题排查等工作;是否制定事故应急救援预案;是否形成定整改措施、定整改责任人、定完成期限的“三定”工作机制。检查组还现场了解了特种设备操作人员对安全管理知识的掌握情况,查看其是否持证上岗。对于检查中发现的问题,执法人员对其单位进行了警示教育,并现场指导规范。

  本次检查共检查电梯4台,低温液体储槽1个,起重机械1台,发放特种设备安全监察指令书1份。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号