巴中市通江县人民政府门户网站
通江县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:0010/2019-00170 主题分类:文件\ 发布机构:通江县财政局
发布日期:2019-05-31 文    号: 关 键 词:减税降费
 
2019年减税降费政策简介
  5月20日上午,四川省人民政府新闻办公室召开《落实减税降费促进经济高质量发展》新闻发布会,财政厅全面介绍了今年减税降费政策的内容,主要包括四个部分:

  一是实施大规模的增值税减税政策。具体包括“降税率、扩进项、退留抵”三项政策:降税率是将制造业等行业的增值税税率由16%降至13%,将交通运输和建筑等行业的增值税税率由10%降至9%,确保制造业等主要行业税负明显降低;扩进项是进一步扩大进项抵扣范围,同时增加进项抵扣,不断完善增值税抵扣链条;退留抵是退还符合条件的增值税期末留抵税额,缓解企业资金压力。

  二是实施大范围的小微企业普惠性税费减免。今年1月1日起,提高增值税免征额,放宽小微企业标准并加大企业所得税优惠力度,对小规模纳税人的6个地方税种和2项附加实施减征等。

  三是全面落实新修订的个人所得税法。除去年将基本减除费用标准提高到每月5000元外,今年1月1日起,对部分劳动性所得实行综合征税,优化调整税率结构,增加子女教育等6项专项附加扣除等。

  四是进一步降低企业社保缴费负担和收费负担。自5月1日起,将城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%,下调社保缴费基数上下限标准,将失业保险和工伤保险阶段性降低费率政策延长一年,自7月1日起实施减免不动产登记费等新一轮降费政策。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号