巴中市通江县人民政府门户网站
通江县唱歌乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0079/2019-00035 主题分类:动态\ 发布机构:通江县唱歌乡人民政府
发布日期:2019-05-21 文    号: 关 键 词:免费孕检
 
关于免费婚(孕)检工作的考核意见
  各村民委员会:

免费婚前检查和免费孕前优生健康检查是国家的一项惠民政策,旨在提高优生率,避免出生缺陷的发生。为了开展好这项工作,经乡党委政府研究决定,提出如下考核意见:

1、完成时间:2019年11月20日以前。

2、任务到村,考核到村,参检人员由各村负责计划生育的干部组织送到县妇幼保健计划生育服务中心检查,必须保证安全乘坐线路车,否则承担一切责任。交通和生活费由各村在工业务费中解决。

3、婚(孕)前检查工作纳入乡对村的综合目标考核,此项工作按计生单项总分值的30%进行考核。如完不成任务此项工作不得分。

4、完不成免检指标,每少一人扣计生专干经费200元。

5、免检条件:新婚和符合政策可以生育二孩和多孩的夫妻,持身份证、结婚证和免检服务卡到县妇幼保健院检查。

6、任务分配:(单位:对)
单位 婚前医学检查数 孕前优生

健康检查数
合计 9 13
1村 2 2
2村 1 2
3村 2 3
4村 2 2
5村 1 2
6村 1 2


唱歌乡人民政府

2019年5月13日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号