巴中市通江县人民政府门户网站
通江县诺水河镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0091/2019-00060 主题分类:动态\ 发布机构:通江县诺水河镇人民政府
发布日期:2019-04-30 文    号: 关 键 词:新时期,人口,计生工作
 
诺水河镇:抓好新时期人口计生工作
  诺水河镇:抓好新时期人口计生工作  


  (1)打造业务尖兵。多次组织镇卫计办、卫生院负责人对25名村(居)计生工作人员就人口计生政策和具体业务开展专题培训班,着力转变其对新时期计生工作的思想认识,深刻认识全面二孩生育政策的时代意义,切实提升业务能力和服务水平,打造一支政策观念强、服务意识好、业务水平高的人口计生服务工作队伍。



(2)宣传政策入心。
通过宣传横幅、LED显示屏、固定性大型墙体标语、专题展板、坝坝会、入户宣讲等多种途径全方位、多层次地进行新计生政策宣传,确保群众对政策的知晓度,推进婚育观念转变,为计生工作顺利开展营造良好的舆论氛围。



(3)提供优质服务。
坚持“以人为本”的计生服务理念,扎实抓好计生各项服务工作,严格落实计生奖补政策,组织100余人参加孕前优生健康检查,联合卫生院开展育龄妇女生殖健康集中性检查,举办以生殖健康、家庭保健、优生优育为主题的健康讲座和咨询活动33场,提升了群众对计生工作的满意度与支持度。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号