巴中市通江县人民政府门户网站
通江县陈河乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0061/2019-00027 主题分类:动态\ 发布机构:通江县陈河乡人民政府
发布日期:2019-04-24 文    号: 关 键 词:厕所革命
 
关于开展第31个爱国卫生月活动的通知
  
  通江县陈河乡人民政府

  关于开展第31个爱国卫生月活动的通知

  
  各村(居)委会、乡级各单位:


  为切实开展全国第31个爱国卫生月活动,加快“健康通江建设”,根据我乡实际情况,现将相关事项通知如下:

  一、活动主题

  “共推厕所革命、共促卫生健康”。

  二、活动时间

  2019年4月5日——4月30日。

  三、活动内容

  (一)加大爱国卫生宣传活动。全乡各村(居)委会、乡级各单位要充分利用一切机会、一切手段,深入开展爱国卫生和国家卫生县城创建。组织广大干部职工参与爱国卫生月活动,提高干部群众参与的积极性和主动性。

  (二)开展城乡环境卫生整治。深入开展城乡环境卫生清洁行动,集中组织开展“三清一美”(即清理垃圾、清理水体、清除卫生死角和美化环境)活动,积极倡导群众规范垃圾堆放、杜绝污水排放,提高群众的文明意识、卫生意识和环境意识。

  (三)开展“厕所革命”专项活动。对场镇街道、聚居点和广大农村的厕所卫生进行全面整治,引导广大群众养成良好的卫生习惯,倡导文明健康的厕所文化和现代生活理念。

  (四)开展病媒生物防治活动。集中开展除“四害”活动,广泛发动群众,全面开展“四害”孳生地环境卫生整治工作,从源头切断疾病传播途径。

  (五)大力推进禁烟控烟工作。加强对吸烟有害健康的宣传,全面推行公共场所禁止吸烟,积极开展创建无烟医院、无烟学校、无烟单位的活动。

  (六)开展春季全民健身活动。大力倡导健康生活方式,改变不良生活习惯,坚持早睡早起,多坚持户外运动,少做手机“低头族”。

  四、活动要求

  (一)强化组织,领导带头。

  此次全乡“爱国卫生活动月”,各部门要结合实际,要加强组织领导,周密安排,广泛发动,积极推动。

  (二)细化任务,落实责任。

  各部门要严格按照部署要求,细化活动内容,落实责任领导和具体责任人,层层抓落实,确保完成活动各项任务。

  (三)加强督查,实行考评。

  乡人民政府对活动进展情况进行跟踪督查,切实加大督查力度,及时曝光卫生脏点及其责任人,通报落后村居,使各项措施落到实处。活动告一段落后,要组织评选先进部门,对被评为先进的,予以奖励,对评选中落后的部门,给予责令整改和相应的处罚。
  通江县陈河乡人民政府

  2019年4月5日

  
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号