巴中市通江县人民政府门户网站
通江县杨柏镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0047/2019-00034 主题分类:动态\ 发布机构:通江县杨柏镇人民政府
发布日期:2019-03-07 文    号:杨府发[2019]3号 关 键 词:婚前医学检查和孕前优生健康
 
关于切实做好2019年婚前医学健康检查和孕前优生健康检查项目工作的通知
  各村(居)民委员会:

根据上级有关要求,为切实开展好婚前医学检查和孕前优生健康检查工作,现将有关事项通知如下:

一、服务对象

1.免费婚前医学检查。凡符合《中华人民共和国婚姻法》和《婚姻登记条例》相关规定,男女双方或—方户籍在四川省,并拟登记结婚的婚姻登记当事人双方均可享受免费婚检。

2.免费孕前优生健康检查。符合生育政策并计划怀孕的夫妇(含流动人口计划怀孕夫妇)。主要包括初婚准备生育的夫妇,再婚符合政策准备生育的夫妇,准备生育二孩,符合政策准备生育三孩的夫妇,至少一方具有本省户籍或双方非本省户籍但在本地居住半年以上的夫妇。

二、检查地点及注意事项

检查地点:县妇幼保健计划生育服务中心(宕江派出所旁)。

1、检查应备资料:

有结婚证的备孕夫妻应备资料:夫妻双方身份证(或户口簿)原件、结婚证原件,镇计生办出具的“全程关爱国家优生项目”免费服务卡。

无结婚证的备孕夫妻应备资料:由辖区村(居)委会出具的同居关系证明、夫妻双方身份证和户口簿原件,镇计生办出具的“全程关爱国家优生项目”免费服务卡。

2、检查前1天要休息好,避免劳累。

3、检查前1天不宜性生活。

4、检查前3天不吸烟、不饮酒,宜清淡饮食,检查当天早晨必须空腹。

5、检查时宜避开女性月经期。

6、已怀孕夫妻不能参加检查。

7、接受检查时,必须真实向医生告知自己的相关情况。

三、目标任务

原则上符合条件的夫妻均可参检,每村(居)最低参检人数祥见下表:


婚检人数(单位:对) 孕检人数(单位:对)  

婚检人数(单位:对) 孕检人数(单位:对)
贾村观村 9 9   潘家河村 7 7
仙人嵌村 6 6   鹿溪沟村 6 6
邵家河村 7 7   青山梁村 6 6
马口背村 4 4   骡子坡村 9 9
天平寺村 6 6   朽石坎村 9 9
盘龙山村 7 7   双凤垭村 8 8
沙泥坪村 6 6   杨柏社区 7 7
永丰观村 7 7   合计 104 104


四、考核办法

1、考核截止时间:2019年3月30日。

2、将此项工作纳入计划生育年终目标考核,计10分,按完成比例得分。

3、完不成任务的单位,每少1对惩扣村计生专干500元。

4、经费保障:参加检查人员所用车辆由镇政府统一安排线路车辆。所发生的费用凭车票据实报销。

通江县杨柏镇人民政府

2019年1月4日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号