巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0073/2019-00041 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-02-27 文    号: 关 键 词:儿童营养
 
 关于成立青浴乡贫困地区儿童营养改善项目工作领导、实施小组的通知
  关于成立青浴乡贫困地区儿童营养改善项目工作领导、实施小组的

通 知

各村(居)委员会、乡级各单位:

为贯彻落实《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》和《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》,改善贫困地区婴幼儿营养和健康状况,提高儿童家长科学喂养水平,根据《通江县贫困地区儿童营养改善项目实施方案》的要求,结合我乡实际,特成立青浴乡儿童营养改善项目工作领导、实施小组:

组 长:陈邦武(人大主席)负责儿童营养改善项目全面工作,加强与卫生院的协调,配合卫生院做好项目的组织动员和社会宣传工作,共同开展面向家长和看护人的健康教育活动和婴幼儿喂养指导服务,建立分工负责、协调配合的工作机制,共同推进项目实施。

副组长:赵开东(卫生院院长)具体指导、组织、实施和监督卫生院营养改善项目的全面工作,健全和完善营养改善项目工作的管理制度,保证贫困地区营养改善项目工作的顺利开展。

成 员:杨康佑(卫生院副院长)负责协调和明确卫生院营养包项目管理人员及村卫生室营养包项目管理人员的职责分工。

吕新春(卫生院妇幼卫生工作人员)负责验收营养包的入库和出库工作,做好辖区内6-18月龄儿童营养包发放管理工作。

王新军(卫计办主任)负责做好辖区内6-18月龄儿童的宣传发动工作,督促适龄儿童按时到卫生院领取营养包。

史国风(民政办主任)负责做好辖区内6-18月龄儿童的宣传发动工作,督促适龄儿童按时到卫生院领取营养包。

刘华(人民政府妇联主席)负责做好辖区内6-18月龄儿童的宣传发动工作,督促适龄儿童按时到卫生院领取营养包。

各村村支部书记: 刘德坤、 闫文禄、杨正福、蔡正周、 吴显明、蔡兴平、 张克光、张明乾 、张华英、何映光等同志负责做好该村6-18月龄儿童的宣传发动工作,督促适龄儿童按时到卫生院领取营养包。

各村村医:蔡艳琳、徐光远、贾维军、杨克华、姜禄耀、蔡兴浩、闫可兴、张明军、侯方毅、张辉等同志负责做好该村6-18月龄儿童宣传发动工作,督促适龄儿童按时到卫生院领取营养包。

各村计生专干: 张魁、付秀容、吴光明、王浩然、罗兴光、邱为春 、闫可能、 张志华、罗兴大、张克军等同志负责做好该村6-18月龄儿童的宣传发动工作,督促适龄儿童按时到卫生院领取营养包。

居委会及各村妇女主任:朱敏、王丽珍、付秀容、谢江涛、 蔡丽娟、刘晓红、杨会琼、闫未琳、吴霞、张华英、孙会等同志负责做好该辖区内6-18月龄儿童的宣传发动工作,督促适龄儿童按时到卫生院领取营养包。

领导小组下设办公室在青浴乡卫生院公共卫生科,由吕新春同志负责日常办公。

青浴乡人民政府

2019年2月 21日

抄送:县政府办,县卫生和计划生育局
通江县青浴乡人民政府办公室 2019年 2月 21日印发
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号