巴中市通江县人民政府门户网站
通江县商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0033/2019-00005 主题分类:动态\ 发布机构:通江县商务局
发布日期:2019-01-22 文    号: 关 键 词:东西部扶贫协作
 
遂昌·通江2019年东西部扶贫协作暨就业援助专场招聘会举行
  1月21日,遂昌·通江2019年东西部扶贫协作暨就业援助专场招聘会举行。通江县委副书记何奎、遂昌县委常委周瑞琛出席活动并讲话。

  何奎在讲话中指出,自2018年遂昌结对帮扶通江以来,持续加强在产业合作、劳务协作、人才交流、电商扶贫等多方面的交流协作。储备东西部扶贫协作三年滚动计划项目35个,总投资5.1亿元,已启动实施项目9个,总投资1.2亿元,辐射带动7000余名贫困人口稳定增收;举办农村电子商务发展大会暨农产品上线启动仪式,成功打造“空山脆土豆”“青浴扶贫猪”两个电商爆款产品;先后举办结对共建暨就业扶贫专场招聘2场,现场达成就业意向协议1023人;开办东西部协作扶贫培训专班14期,培训贫困家庭劳动力700人,帮助实现贫困人口成功转移就业660人。

  何奎要求,各乡镇和县级部门要以此次活动为契机,主动对接,加强沟通,认真学习借鉴遂昌在市场经济、体制机制、发展理念方面的先进经验,持续对接做好劳务开发、就业培训、产业培育、文化旅游、生态康养、电子商务等方面的交流合作,在沟通合作中深厚友谊,在优势互补中共享发展。参加应聘的群众要树立正确的择业观念,珍惜难得的就业机会,不断加强技术学习,提升职业技能,用辛勤的汗水换得幸福生活。

  就进一步加强东西部扶贫协作工作,周瑞琛要求,要在战略定位中提高认识。遂昌要突出目标导向、结果导向,进一步细化举措,压实部门帮扶之责、人才帮扶之责、项目管理之责,把通江作为家乡来建设,把精准扶贫作为家事来办,保质保量完成各项协作任务。要在扶贫协作中找准定位。遂昌各单位、部门要根据通江的实际需求和战略目标,及时调整结对内容,完善扶贫协作规划、措施和工作机制,优化项目资金投向,深化电商扶贫、旅游扶贫、人才交流,不断推进深层次、宽领域、全方位的合作。要在互助合作中加快发展。通江资源丰富,前一阶段双方农村电商合作成效显著,下一步要着眼绿色环保、健康中国的发展趋势,积极深化农业、教育、文化等领域的交流合作,深挖绿色发展潜力,合力将通江的青山绿水转化为农民致富的金山银山。

  县委常委、副县长王君主持活动启动仪式,并宣布:浙江遂昌–四川通江2019年结对共建暨就业援助专场招聘会开始。

  出席活动的还有县委常委、副县长张春根,县人大常委会副主任莫小波。

  遂昌县、通江县招工企业代表作了发言。

  据悉,此次招聘会共组织浙江遂昌三利实业有限公司、遂昌星宇旅游用品有限公司、四川大巴山锦祥兔业有限公司等50余家企业,提供了普工、会计、保安、采购员、质检员、仓管员等2000多个就业岗位供求职者选择。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号