巴中市通江县人民政府门户网站
通江县青浴乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0073/2019-00009 主题分类:动态\ 发布机构:通江县青浴乡人民政府
发布日期:2019-01-22 文    号: 关 键 词:信访维稳
 
关于切实做好省“两会”期间信访维稳工作的通知
  关于切实做好省“两会”期间信访维稳

工作的通知

各村(居)民委员会、乡级各单位:

省“两会”召开在即,将于2019年1月13日-1月19日相继在成都召开。根据省、市、县相关要求,为切实维护“两会”期间全乡社会稳定和谐稳定大局,确保四川省第十三届人民代表大会二次会议、省政协十二届委员会二次会议安全顺利、圆满召开,经乡党委、政府研究同意,现就做好省“两会”期间全乡信访稳定工作有关事宜通知如下:

一、维稳目标

各村(居)民委员会、乡级各单位要高度重视四川省第十三届人民代表大会二次会议、省政协十二届委员会二次会议期间维护社会稳定工作,自觉把思想和行动统一到省、市、县的部署和要求上来,增强责任感和使命感,认真落实“辖区负责”“谁主管、谁负责”和“一岗双责”原则,强化组织领导,严防周密部署,确保省“两会”召开期间我乡社会稳定平安,严防政治类事、个人极端事件、群体性事件、恶性群死群伤事件(案件)、到省去市、县非访事件发生。

二、工作重点

1.提高思想认识、强化组织领导

各村(居)民委员会、乡级各单位务必把省“两会”召开期间全乡信访稳定稳定工作作为一项重要的政治任务,深化思想认识,提早谋划部署,精心组织安排。按照“谁主管、谁负责”“一岗双责”的原则,做好本辖区、本系统的信访案件排查化解稳定工作,要成立专项工作小组,抓好工作落实,确保会议期间“四个不发生”,即:不发生赴省集访、到市重访,不发生信访恶性事件,不发生因信访问题引发的群体性事件,不发生因工作不当引起的负面炒作。

2.加强源头防范、减少矛盾隐患

突出关口前移、重心下移,坚持常态排查与集中排查相结合、系统排查和辖区排查相结合、全面排查与专项排查相结合的方式,加大对国企改革、征地拆迁、医疗卫生、非法集资、社会保障、历史遗留、精准扶贫等领域的问题排查、预警和社会稳定风险评估,确保工作无遗留、无死角;认真落实领导干部接访下访包案制度,及时就地化解问题,省“两会”期间,把人员吸附在当地。要加大对重点领域突出问题、重点人员的专项治理工作,进一步减少和化解影响社会稳定的苗头隐患,确保省“两会”期间社会持续稳定。

3.畅通情报信息,加强应急处突

从1月12日-1月19日,各村(居)民委员会、乡级各单位要实行24小时专人值班、领导干部带班制度,启动信访信息“零报告”工作机制,每天下午17:00前将相关情况报乡党政信访办(0827—7651102),做到“有事报情况、无事报平安”。要进一步完善应急处置工作预案,成立应急处置工作小组,做到快速反应、妥善应对、及时处置,特别是对上级通报的重要敏感信访信息,要迅速研判核查,及时有效处置,坚决防止信息失误、行动迟缓或措施不当造成事态升级、矛盾激化的情况发生。对因责任不落实,引发信访恶性事件和舆论炒作的,要追究相关责任单位和责任人的责任。

三、严格督查

乡党委、政府将派工作组督查本次工作落实到位情况,凡工作中出现重大问题,将严格按照相关规定问责。

特此通知

青浴乡人民政府

2019年1月2日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号