巴中市通江县人民政府门户网站
通江县陈河乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0061/2019-00004 主题分类:动态\ 发布机构:通江县陈河乡人民政府
发布日期:2019-01-16 文    号: 关 键 词:质量,食品安全
 
陈河乡2018年“质量月”活动的工作总结
  
  陈河乡2018年“质量月”活动的工作总结


  为期一个月的质量活动已圆满结束,这是我们全体工作人员9月中的一件大事,在开展大力宣传“质量在我心中、质量在我手中”的同时也大大提高了全员的安全意识,从我做起,从小事做起严把质量关,促进和保障了我们的产品质量再上一个新台阶,向更高目标迈进的又一重大举措。

  回顾一个月以来的活动开展,我们严格按照县文件要求,精心组织,合理安排,积极参与,全面实施,逐步推进并不断完善,圆满完成了此次活动的各项具体内容与要求,取得了可喜的成效,达到了理想的目的,通过认真分析问题的症结,提出合理的建议,拿出整改的方案,采取过硬的措施,扭转了过去存在的一些不良习惯。总结一月以来的质量与安全活动,我们做了以下工作:

  一、高度重视,积极部署

  乡党委,政府高度重视“质量月”活动,根据县文件精神,结合我乡制定了2018年“质量月”活动方案,成立了乡长,分管领导及各相关单位负责人组成的领导小组,统一安排部署“质量月”活动期间各项工作,确保“质量月”活动顺利开展。

  二、大力宣传,营造良好氛围

  在“质量月”活动中开展了形势多样、内容丰富的宣传活动,利用宣传栏进行宣传“质量月”活动的主题及活动内容,普及质量知识,加大宣传力度,大大提高了广大人民群众对质量的深切认识并且做好安全与质量教育管理。营造人人关心质量,人人重视质量的良好氛围。

  三、高度重视,确保质量安全

  一是在“中秋、国庆节”来临之际,我乡在辖区内开展了“中秋”月饼专项检查行动,此项专项检查共出动执法人次5人次,执法车辆1台,二是对学校食堂场所的布局,进货的渠道,食品的存储,索票索证,台账的建立,工作人员健康证办理等作了全面的安全检查,三是对辖区内所有的经营户、餐饮店、大型超市、医院、药店进行了全面的检查,经检查,我乡月饼没有违法使用添加剂和非法添加非食用物质的现象,药店无证经营现象突出,仍有过期、变质食品,部分经营场所卫生差,店容店貌不整洁,不符合《食品安全法》的行为,片区市场监督管理所对一家药店已发了责令整改,确保食品药品安全。

  质量月虽已结束,但质量月的风气时时在我们的日常生活中,通过自查自纠,发现问题且提出解决问题的方案,让我在对自己岗位的工作,由不清楚到清楚,由清楚到熟悉,且对不符合事实的工作流程作进一步的完善及改进,所以此次活动不是流入形势,要深入落实到实处,不要将其作为一场运动,而是要长期坚持下去,把它作为一行长期性工作来抓,把产生不良隐患控制在可能出现的萌芽状态。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号