巴中市通江县人民政府门户网站
通江县商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0033/2018-00202 主题分类:动态\ 发布机构:通江县商务局
发布日期:2018-12-19 文    号: 关 键 词:参观考察
 
参加全市电商精准扶贫工作现场会暨电商资源对接会的嘉宾在我县参观考察
  12月18日,参加2018年全市电商精准扶贫工作现场会暨电商资源对接会的嘉宾在我县参观考察。副市长温奇志,市政府副秘书长、市商务局党组书记车政,市商务局局长郭红梅参加考察。县委常委、副县长顾欣,县委常委、副县长张春根一同考察。

  在县电商公共服务中心,考察团先后到农产品快递检测中心、电商产品展示展销区、运营企业办公区,听取我县电商扶贫行动计划,观看农户大数据分析系统,详细了解我县电商企业发展、电商带动贫困户增收等情况;在红军广场电商资源对接现场,共设置5个展区40个展位,考察团逐一参观各地特色产品,了解各企业及合作社生产、销售、运营情况;在民胜镇农村电商服务站,考察团察看了阵地建设及特色农产品加工、包装、运输等情况,详细了解乡村物流配送、农村电商服务脱贫攻坚等情况;在电商学院,考察团走进办公室、电脑实操室、阅览室、培训室等地,了解师资力量、线上线下学习平台、培训项目等情况。

  考察团对我县电商精准扶贫工作取得的成效给予充分肯定。考察团认为,通江县通过导入赶街扶贫模式进行供应链赋能、发展乡村合伙人经纪人进行商品赋能、拓展商务信息进行招工业务赋能、深化电商培训拓展渠道赋能等方式,全方位提升了电商运营和综合服务能力,初步构建了“互联网+产业”“电商服务下乡”“扶贫产品村货进城”等全新运营模式,值得学习和借鉴。

  考察团希望,通江县继续依托优势资源,大力发展农村电子商务,健全完善电商扶贫服务体系,全面落实优惠政策,做大做强电商主体,积极探索实施“电商+X+贫困户”的模式,让更多贫困户通过网销实现脱贫致富,让更多群众享受到电商发展带来的便利和实惠。

  市级相关部门和单位负责人,各县区人民政府、经开区管委会分管领导,各县区商务主管部门、经开区经发局主要领导、分管领导及科股室负责人,全市电商产业园主要负责人、电商企业负责人代表参加考察。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号