巴中市通江县人民政府门户网站
通江县商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0033/2018-00198 主题分类:动态\ 发布机构:通江县商务局
发布日期:2018-12-21 文    号: 关 键 词:产业发展
 
孙辉到铁佛镇调研指导产业发展
  12月20日,县委书记孙辉在铁佛镇调研指导产业发展时强调,要坚持以脱贫攻坚为指引,坚定不移地抓好特色产业发展,推动经济高质量发展。

  铁佛镇大佛村现有贫困农户85户272人,该村动员全村广大党员、村社干部和全村人民全面振兴产业,先后建起优质脆冠梨园和中华元宝优质桃、贵妃枣、乌克兰樱桃、优质核桃2300多亩、九叶青花椒700亩。其中脆冠梨、中华元宝优质桃、贵妃枣、乌克兰樱桃已全面投产。同时建成集水产育种、养殖、畜牧、种植、观光为主的淼源润泽养殖专业合作社,带动了周边农户足不出户就业增收;凤凰村实行“合作社+家庭农场+种植大户+贫困农户”的经营模式,引进一家民营企业,主要种植青花椒、藤椒等为主的农业经济作物,引领带动周边农户共谋发展、共同致富。

  孙辉先后来到两个村,走进园区实地查看产业种植规模和产业管护,详细了解产业发展中的资金、生产、销售及如何带动贫困户就业、受益等相关情况,听取全镇产业发展情况介绍。孙辉对铁佛镇依据镇情村情实际在各村发展产业、助推脱贫攻坚的做法给予充分肯定。

  孙辉强调,实现通江2019年高质量脱贫摘帽,必须按照县委、县政府的统一安排部署,进一步解放思想,统一认识,坚定信心,抓实产业发展。要立足县域资源优势,结合本乡镇实际对产业项目进行充分论证,选定产业项目后,就要科学规划,一抓到底地推下去,同时要建立好利益联结机制,确保老百姓致富增收。乡镇党委要积极引进企业带动产业发展,并为企业服好务,主动帮助企业解决发展中的问题和困难,真正让企业引得进、管得住、留得下、长得大。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号