巴中市通江县人民政府门户网站
通江县政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:0001/2018-00279 主题分类:动态\ 发布机构:通江县政府办
发布日期:2018-12-12 文    号: 关 键 词:防控非洲猪瘟
 
县农业局:办理防控非洲猪瘟第一案
  近日,通江县农业局执法人员查处一起不遵守国务院农业行政主管部门的规定,使用限制使用的泔水喂养生猪案,当事人受到罚款2000元的行政处罚,这是在我省发生疫情后,我县处理的泔水喂猪第一案。

  据悉,当天通江县农业局在防疫非洲猪瘟例行检查中,发现诺江镇西寺村生猪养殖大户程某疑似使用泔水喂猪,检查人员立即对其泔水进行无害化处理并给予立案调查,经调查取证,程某使用限制使用的物质(泔水)喂猪证据确凿,当事人程某罔顾相关法律和各级规定,在疫情高压的态势下,心存侥幸没有担当,被处罚。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号