巴中市通江县人民政府门户网站
通江县三溪镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0076/2018-00179 主题分类:动态\ 发布机构:通江县三溪镇人民政府
发布日期:2018-11-12 文    号:三委发[2018]113号 关 键 词:土地增减挂钩
 
关于印发《在土地增减挂钩复垦区域内违法建设及复垦不到位问题的整改方案》的通知
  
  三委发〔2018〕113号

  中共通江县三溪镇委员会

  通江县三溪镇人民政府
  关于印发《在土地增减挂钩复垦区域内违法建设及复垦不到位问题的整改方案》的通知


  各有关村支部和村委,四川鼎际建设集团有限公司:

  经镇国土例行督察反馈整改专题会议研究,决定将《在土地增减挂钩复垦区域内违法建设及复垦不到位的整改方案》印发你们,请遵照执行。

  中共通江县三溪镇委员会 通江县三溪镇人民政府

  2018年11月12日

  


  
  在土地增减挂钩复垦区域内违法建设及 复垦不到位的整改方案


  根据《通江县人民政府办公室关于印发〈2018年土地例行督察发现问题整改实施方案〉的通知》(通府办发〔2018〕82号)文件反馈,我镇在2014年实施土地增减挂钩项目过程中,有33宗问题地块。为进一步加强整改土地增减挂钩工作的问题,坚决拆除违规建筑,恢复土地原貌。

  一、目标原则和总体要求

  (一)工作目标:三溪镇有违规建筑及拆除不到位的33宗,分别是:张家山村15宗、爱国村7宗、金碑村11宗。因时间紧、任务重,现定于2018年11月30日前全部依法规范,整改到位。

  (二)基本原则:禁止新增、突出重点、逐步恢复、全面处理。依法全面完成我镇范围内非法占用土地增减挂钩土地复垦区域违法建设整改工作,编制整改、拆除、土地复垦报告,防止耕地流失。

  (三)总体要求:由分管国土资源的副镇长牵头,组织相关部门全面依法整改、拆除工作,加强执法力度,依法严厉查处各类违法、违规行为,按照国土资源管理法律法规、政策及有关制度的要求,依法行政,依法实施监督管理,建立健全监管责任体系和考核体系。

  二、加强组织领导,明确职责

  为做好非法占用土地增减挂钩土地复垦区域内违法建设及复垦不到位专项整改工作,成立专项整改工作领导小组,由镇党委书记任组长、分管国土资源副镇长任副组长,国土站、村建办、安办、党政办、信访办、广纳片区国土资源所、四川鼎际建设集团有限公司,金碑村、张家山村、爱国村“两委”等单位负责人为成员,负责组织实施专项整改工作。领导小组下设办公室于镇国土办,镇国土办主任负责具体办公。

  三、实施步骤

  (一)宣传发动阶段(即日起至2018年11月14日):采取多种形式,广泛宣传国土增减挂钩、基本农田保护、拆旧地块复垦等政策。

  (二)强制拆除恢复阶段(2018年11月15日至2018年11月25日):各村采取逐户制定工作措施,因户施策。

  (三)验收阶段(2018年11月26日至2018年11月30日):专项整改工作领导小组就拆除、土地复垦情况进行逐户检查验收,合格一处验收一处。

  四、工作要求

  (一)提高认识,强化领导。为不触碰国家耕地红线,实现全镇经济可持续发展,拆除非法占用土地增减挂钩土地复垦区域内违法建设及复垦不到位整改工作是一项政策性强、工作难度大的系统工程,各村要提高认识此项工作的重要意义,切实加强领导,组建专班,落实专人,采取有力措施,把此项工作抓好抓实。

  (二)明确责任,制定方案。张家山村、爱国村、金碑村支部和村委会是此项工作的责任主体,具体负责在土地增减挂钩复垦区域内违法建设及复垦不到位的整改工作。同时,各村要因地制宜,逐户制定切实可行的实施方案。

  (三)完善制度,严格督查。镇国土办要建立健全监督管理和责任追究制度,镇党委、政府将进行定期或不定期督查,跟踪监管,防止反弹,巩固成果。对在土地增减挂钩复垦区域内违法建设及复垦不到位的整改工作中所出现的重大问题,各村要立即整改,限时办结。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号