巴中市通江县人民政府门户网站
通江县草池乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:0062/2018-00163 主题分类:动态\ 发布机构:通江县草池乡人民政府
发布日期:2018-11-08 文    号: 关 键 词:土地,资源
 
  关于学习贯彻通江县砖瓦行业专项整治工作推进会
  草府〔2018〕152号 签发人:景 中

通江县草池乡人民政府

关于学习贯彻通江县砖瓦行业专项整治工作推进会

会议精神的情况报告

通江县人民政府办公室:

为深入贯彻落实通江县砖瓦行业专项治理工作会议精神,我乡党委政府高度重视,迅速召开专题会议,提高政治站位,压紧压实责任,细化工作举措,为确保我乡治理工作向纵深推进,现将贯彻落实情况汇报如下:

一、统一思想,提高认识

11月8日上午,我乡认真组织各村(居)三职干部,驻村工作队,全体机关干部,乡级各单位负责人共55人在乡政府会议室召开了“通江县草池乡传达贯彻全县砖瓦行业治理工作会议精神”专题会议,会议上党委副书记、政府乡长景中同志传达学习贯彻全县砖瓦行业专项治理工作会议精神会议精神暨安排部署我乡专项治理工作。党委书记陈丹枫同志要求干部职工务必要提高思想政治站位,增强“四个意识”,清醒认识、深刻领会、准确把握“绿水青山就是金山银山”的政治意义、战略意义、现实意义,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断深化各项专项斗争,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,认真扎实推进我乡专项斗争工作向纵深推进。

二、加强领导,压实责任

会议上进一步明确了由政府乡长景中为组长、人大主席王先政和书记屈超为副组长,各部门负责人和各村支部书记为成员的草池乡砖瓦行业专项治理行动领导小组。进一步明确了“一岗双责、党政同责”、“辖区负责制”等相关制度,严格按照既定的责任目标和区域,切实做好驻村(包村)任务,层层压紧压实责任,有效确保责任落实落地。

三、健全机制,长效监管

乡人民政府成立砖瓦行业专项整治工作组,对专项整治工作中进行恶意阻挠的砖瓦企业上报县专项整治小组,寻求开展联合执法行动,为砖瓦行业专项整治工作扫清障碍,确保工作顺利开展,取得实义。通过专项整治,建立工作长效机制,提升砖瓦企业的环保意识,坚决遏制整治内容重复发生和反弹,新选址项目要严格按照相关规划要求对砖瓦企业进行科学选世天规划许可。各项手续完备后才能开工建设、生产。

四、健全机制、强化督导

我乡将对专项治理工作列入年度目标考核体系,将严格实施季度考核,建立健全相关机制,确保此项工作全力推进;严格问责追责,对整治工作中不作为、慢作为、乱作为,导致工作被动或造成不良意有的移交纪委监委严肃查处,追究相关责任人责任;对涉反违法违规的行为要严格执法、严肃处理,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法查处。

通江县草池乡人民政府

2018年11月8日
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号