巴中市通江县人民政府门户网站
通江县板桥口镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0087/2018-00161 主题分类:动态\ 发布机构:通江县板桥口镇人民政府
发布日期:2018-11-13 文    号: 关 键 词:集体经济
 
脱贫攻坚】板桥口镇石院子村大力发展集体经济
  今年我们村在雷竹产业园套种黄豆,收获1300余斤,村集体经济收入4000余元。”板桥口镇石院子村党支部书记彭拥军告诉笔者。

该村属于扶贫重点村,去年8月村“两委”与四川省旺达瑞生态农业开发有限责任公司达成了发展雷竹产业项目协作,采取“公司+合作社+生产基地+农户”的生产模式发展雷竹产业园200亩,村并成立了雷竹产业专业合作社,农民务工栽植、管理。种苗、土地流转费、管理技术、产品销售由公司负责,农民得土地流转费、务工费,200亩雷竹产业园公司每年给村专业合作社支付管理费2万元,3年后投产,由公司回收产品,使雷竹成为该村“五园”经济发展的支柱产业。

“为壮大村集体经济,明年我们将在雷竹产业园套种花生、红薯、黄豆等经济作物,争取村集体经济收入年达到万元以上。”石院子村“第一书记”王木林表示。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号