巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0008/2018-00158 主题分类:动态\ 发布机构:通江县民政局
发布日期:2018-10-31 文    号: 关 键 词:扫黑
 
通江县地名办多举措推进扫黑除恶专项斗争问题整改工作
  为扎实做好扫黑除恶专项斗争问题整改工作,通江县殡地名委员会办公室针对县民政局督查组提出的个性问题,以督查整改为切入点,逐项落实整改,全力推进扫黑除恶专项斗争工作。  

一是坚持带头明责,强化协调配合。该办对存在问题开展深刻检查,协调配合,并开展整改,将扫黑除恶专项斗争作为长久战争,建立长效机制,用专项斗争带动地名工作行业风气转变。

二是督查工作发力,细化措施要求。该办对照任务要求,反复梳理在扫黑除恶专项斗争中存在的不足,切实解决根源性问题,确保督查中的问题整改全到位、真到位,保证整改取得实效。

三是提升斗争氛围,夯实活动责任。通过广泛宣传、多途径普及形式,提升职工的参与度、知晓度,营造浓厚的扫黑除恶氛围,并制定责任清单,确保扫黑除恶专项斗争工作有人抓、有人管、有部署、有落实,聚心合力推动扫黑除恶专项斗争的开展。

四是突出打击重点,深入摸底排查。在本单位职工中广泛开展“三查三清”活动,查“工作圈”“生活圈”“社交圈”,清查问题线索、清查薄弱环节、清退不正之风的“三查三清”活动。通过全面查摆整改存在问题,进一步提升民政干部职工遵纪守法意识,打造素质过硬、作风优良的民政队伍。在管理实践中,逐步摸索形成一整套的立责、督责、问责制度,管人管事依据落在纸上的条款规定,科学客观、公平公正,消除问题滋生土壤。同时,对涉及地名工作行业的重点区域进行专项检查,坚决做到有黑必除,除恶务尽,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。对地名工作行业展开倾向性、苗头性问题深入摸排梳理,做到目标清晰、责任明确、打击到位,切实为地名工作行业的稳定发展创造优良环境。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号