巴中市通江县人民政府门户网站
通江县板桥口镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:0087/2018-00147 主题分类:动态\ 发布机构:通江县板桥口镇人民政府
发布日期:2018-10-19 文    号: 关 键 词:社会满意度评价
 
通江县板桥口镇:“四个三”举措推进党风廉政建设社会评价工作
  四川报道讯(金瑞荣)为巩固和提升党风廉政社会评价工作成果,今年来,通江县板桥口镇采取“四个三”举措,强宣传、勤走访、解民忧、转作风,扎实推进党风廉政建设社会评价工作深入开展,进一步促进社会风气好变和群众满意度提高。

深化“三项宣传”。会议宣传。充分利用镇村组干部会、群众会、院户会、干部培训、农民夜校等,深化群众对党风廉政建设社会评价工作的认识,全面提高知晓率和熟知率。舆论宣传。通过广播、宣传栏、电子显示屏、横幅、发放宣传单等方式,引导人民群众对党风廉政建设工作作出客观、理性评价。演讲宣传。开展“听党话、跟党走”系列宣传活动和党风廉政建设社会评价宣讲,引导群众正面评价和正确评价。

落实“三个走访”。走访干部。镇纪委每半月对全镇村(居)组干部进行一次走访,了解他们对党风廉政建设的宣传情况。走访群众。深入基层一线,以问题为导向,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题。走访信访户。变群众上访为干部下访,变被动受理为主动排查,建立民情日志、民意民声登记台账、问题协调解决台账、纪委跟踪督查台账、走访及督查情况月报表等一系列规范制度,进一步拓宽群众反映问题、提出建议的渠道。

化解“三大民怨”。化解矛盾。及时收集化解矛盾纠纷,对群众反映的问题进行调查核实,把收集到的问题,分门别类、细化分解,拟定整改方案,明确措施、明确人员、明确时限,做好沟通协调和整改回复。化解民忧。开展“回头看”,及时化民怨、解民忧。镇村党员干部由“被动工作”转为“主动工作”,对群众反映突出的民生意愿,积极向上争取,逐一解决,获得群众的一致认可。化解积案。进一步加强案件查办力度,集中查处一批侵害群众利益的典型案件,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效赢得群众的公正评价。

转变“三不作为”。转变不作为。扎实开展镇村干部职工素质提升培训活动,增强为群众服务的责任感,提高为群众服务的能力和水平。转变慢作为。让党员干部“沉下身”,真正走到群众中去,与群众打成一片,听取群众心声,融洽干群关系。转变乱作为。镇纪委狠抓镇村组三级干部的廉洁教育和纪律教育,以党纪党规、业务能力等内容为重点,持续开展正面学习和典型案例警示,强化工作纪律和廉洁纪律,优化办事流程,提高办事效率,提升服务态度,增强服务水平,进一步促进干部作风转变。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号