巴中市通江县人民政府门户网站
通江县民胜镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:0045/2018-00162 主题分类:其他\ 发布机构:通江县民胜镇人民政府
发布日期:2018-10-29 文    号: 关 键 词:原通水路修建
 
硬化修缮原通水路惠及一方百姓
  民胜街道-马岭岗-高明道路原属省道S302线通水路中的一段,全长17.9公里,是1997年硬化的油路。2007年通江至水宁寺改道经谭家河大桥、木兰山隧道后,民胜至苗南段脱离主干道。该路段途经草庙、刘家沟、马岭岗、高明四个村,共1300多户,6000多人。近年来,由于道路失管失养,加之受洪灾影响,道路病害严重,道路坑洼坎坷,现在已经是雨天一身泥,晴天一身灰,公路两旁的农民种的庄稼上面全是灰,使沿线的百姓生活和出行极为不便,车辆通行也存在极大的安全隐患。

民胜镇和原苗南乡是通江的门户,是进出通江的必经之地。老通水路是通江县第一条出县之路,道路硬化后为通江出入巴中提供了方便,是通江联通外界的重要“生命线”,为通江近年来经济的飞速发展奠定了扎实的基础。如今该路即使被“遗弃”了,却还在发挥它的巨大价值,巴万高速修建民胜段的建筑材料全是经该路运输的。

近年来,通江经济飞速发展,壁州大道施工火热,巴万高速年底通车在即,这是每一位通江百姓为之骄傲的。随着人民生活水平日益提高,家家户户基本都买了车,这本是出行易的时代,可对于民胜苗南沿线的百姓来说确变成了出行难。俗话说“要致富,先修路”,道路不通使得沿线百姓的发展受限。另外,新通水路隧道较多,沿线都是山路,滑坡塌方情况也偶有发生,若新路出现通行障碍,那么老通水路将会是进出巴中的唯一一条备用车道。这样一条具有历史意义和重要价值的路不应该被抛弃,当地的百姓也不应该被抛弃,修缮和硬化是非常必要的。

鉴于当前实际,巴万高速运输材料老通水路正在使用,特提出以下建议:

1.待巴万高速修建完工后,立即对原通水路民胜-苗南段硬化修缮;

2.老路路基稳定,只需清障将坑洼填平硬化;

3.清理排水沟,确保排水系统通畅;

4.在重要路口和弯道处设置新的指示牌。
 附件:
 
版权所有:通江县人民政府 承办单位:通江县电子政务中心 联系电话:0827-7233922 邮箱:tjxzfb2008@163.com 蜀ICP备05006464号